珍惜拥有作文
我们来到这个世界上已经拥有了好多好多——父母给我们生命,给我们温暖,给我们一个家庭,所以让我们珍惜现在所拥有的一切吧!
上周星期五,我回到家中刚刚玩了一会儿,爸爸就回来了,只见他摇摇晃晃,居然骑着电动车从城里回了家,我急忙去扶住他,把他搀到屋里。等他安安稳稳地坐到沙发上,我才到门口扶起倒下的电动车。然后推进了院子里,我来到屋里,坐在爸爸的对面,因为平常就比较怕爸爸,更何况这次喝醉,所以我一言不发,只等他来到我身边,坐在我旁边语重心长地对我说:“孩子你可要努力,你爹没用,你可不能学你爹,你要好好学习。”我小声地说了声:“嗯,我会一定会好好努力的。”然后跑到我屋里就看书,去了不一会儿,又听见了一声打铃的声音,妈妈也回来了,正好奶奶刚做好饭,我们一家人就坐在饭桌前,爸爸和妈妈开始交流起来。爸爸说:“咱家两个孩子什么时候买房?”妈妈说:“把新农村买一栋不就够了吗。”可是咱家有俩个孩子。”爸爸大声的说。这是奶奶说了一句:“买什么买,你的孩子有手有脚,长大了自己想怎么买就怎么买。”爸爸回应奶奶道:“先买一栋,谁有本事谁自己买,谁没本事就住在我们的房子里。”奶奶仍旧持反对态度:“不管谁有本事,你们把他们养活大就够了。”“我们又没让你出钱,你瞎操什么心啊!”爸爸趁着酒劲用不服气的语气说着。奶奶气得把筷子摔了,然后就去睡觉了,这是爸爸又对我和弟弟说:“你们弟兄俩说说,买不买。”我们只是孩子,哪能立刻决定那么大的事,但是我却同意奶奶的观点,父母养活我们已经很不容易了,以后的事还要父母操心那我岂不是要依赖父母一辈子。爸爸已经到了而立之年哪还有这么多的精力和时间去照顾我,爸爸妈妈呀,我作出这个决定已经在你们说买房的时候就想到了,可是我没有勇气说出来,总有一天我会鼓起勇气告诉你们的,自己的未来要靠自己去打拼,你们应该享享福了,我不要让你们再为我付出和奋斗了,之后我去安慰奶奶,我来到她的床前,对奶奶说:“奶奶你别生爸爸的气了,他今天也就是借着酒胆跟你这么说话,他干什么你别理他,你只管享福就行,明天我敢保证爸爸一定给您道歉。”奶奶这才笑了,起来直夸我懂事,知道关心和安慰奶奶了。
父母没必要再为我们付出那么多了,有一个故事就讲得很好,爷爷娶奶奶时只用了半筐米,爸爸娶妈妈时只用了半头牛,到我们时,却要了父母半条命。父母给予我们的已经够多了,所以我们应当更加珍惜现在的一切,不要抱怨你出生在贫穷的家庭,因为你已经拥有了许多人没有的东西,当你抱怨自己没有手套的时候,就要想想那些失去双手的人。