珍惜拥有作文
当十三根蜡烛在我的面前点燃,暖暖的光芒洒满了我的全身。转眼间,我已经十三岁了,在成长的路上已经经历了许许多多,同时也收获了很多。生活并非一帆风顺,就如同晴朗的天空有时也会流下眼泪,但无论是快乐还是哀伤,都随风而逝,留下的只有回忆,所以,我要用心去珍惜。
父母是我们的第一任老师,从我们呱呱坠地的那一刻起,他们便无时无刻的关心着我们。我们成功时,父母与我们一同分享成功的喜悦;失败时,为我们擦掉眼泪,给予我们鼓励,唤起我们的自信。父母对我们的爱太多太多。随着年级的一步步增长,学习任务也一步步加重。晚上,台灯向四周射出冷冷的光,透过窗户,天上的星星在不断对我眨着眼,台灯前的我还在奋笔疾书,顾不上去做别的事,似乎整个人都被学习所占据,这难免会使我筋疲力竭。每当我要举起写着“降”字的小白旗时,房间的门总是会轻轻的打开,再轻轻地关上,于是,书桌旁就多了一杯水,在台灯下闪耀着光芒。这杯水就像是一杯清醒剂,立刻使我打起了精神,因为,那里面包含着父母的关爱。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”我认为,这便是对老师最真实的写照。从ɑ、o、e到文情并茂的散文、记叙文、唐诗、宋词、元曲,语文课上,我聆听着语文老师诗情画意的讲解,感悟文学所特有的优美意境;从1、2、3的简单的阿拉伯数字至x的方程式,数学课上,我迷上了数学老师循序渐进的思辨。老师们为我们付出了多少努力,讲桌知道;传授了多少知识;粉笔和黑板知道。作业中出现的错误,老师一一为我们指出,一一细心地讲解。“随风潜入夜,润物细无声”。是啊,老师就好比是这春雨,默默无闻的奉献。老师对我们的爱,我们无以为报。十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。
“谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀,谁在最快乐的时候愿意和我分享,日子那么长,我在你身旁,见证你成长让我感到充满力量……”每当唱起这首歌,眼前就会浮现出朋友的身影。朋友是我们人生路上不可缺少的一员,因为没人分享的快乐是悲伤,没人鼓掌的成功是失败,没人支持的希望是失望,没人陪伴是空寂。没有朋友,就好比是一幅美丽的油画失去了优美的线条、绚丽的色彩,这样的生活有意义吗?“海内存知己,天涯若比邻”在伤心时,有朋友的一句安慰;遇到困难时,有朋友的帮助;心烦时,有朋友愿意听你说心里话,拥有朋友的爱,是最快乐的事。
燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再绿的时候,但是身边这些充满了爱的小事,却随风而逝了。父母、老师、朋友的爱为我搭建了一个幸福、快乐的天地,要珍惜生活给予的一切,珍惜我所拥有的爱。