珍惜拥有作文
佛说:“前世的千次相遇换来今生的擦肩而过。”在每一天,我们都会看到新的面孔,产生新的记忆,认识新的人,然后又将一切丢入了记忆深处。但有一种人,无论我们将他们丢入记忆的多深处,但却依然记忆犹新,是不能抹平的记忆。我们的第一次也都从他们而来,第一次说话,第一次走路,第一次喜悦的分享人……他们,就是我们的父母。
父母赋予了我们生命,当呱呱坠地的那一天起,我们就注定一生被父母的爱所包容。而我们在父母的爱中成长,父母的艰辛我们不懂,父母的皱纹我们浑然不觉,父母的责骂更是激起我们的怒火,与他们大干一场,或许年轻的我们不懂得生活,或许观察事物的眼睛也不够敏锐,再或者我们把一切的不顺让父母承担,但这都不是理由,我们做的,只是“伤害、伤害、伤害。”而当某一天,你正在镜子前梳头,父母的脸出现在镜前,你会突然发现岁月在他们脸上纵横,神采奕奕的眼睛也黯淡了许多,你惊讶地转过身,又发现他们的背也被生活的重负给压弯了,你的眼睛禽满泪水,不是因为发现他们在变老,而是悔恨发现的太晚。中国曾有句古话说:“子欲养而亲不待。”不要等他们离开我们时,才想到自己没有好好孝顺他们,让他们遗憾地离开人世。赶快,趁一切不晚,让我们像他们爱我们那样爱他们,珍惜这份爱,珍惜生我养我的人。
茫茫人海,你能遇到多少引导你前进的人?在若干年后,你又能记住多少?他们就像马路的路灯,为你照亮前进的道路,但当你到达目的地时,你肯定不会记得这些路灯的模样,但有一点,你不会忘记,就是在黑暗的前方,曾有路灯照明。老师,一个被歌颂千年的神圣职业。“一日为师,终身为父;春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;……’多少诗词赞美老师,老师也是离灵魂最近的人,什么像的老师,什么像的灵魂,但就像对父母一样,我们有时也会跟老师对着干,或者背后说老师坏话,可当我们摘得累累硕果,回过头又对老师的教诲无限感激。如果现在你不满意你的老师,那么记住这名话:”既然无法改变,那就选择接受。“毕竟,任何一个老师都会把我们领向成功的彼岸。你觉得不尊重老师的话,那现在,学会尊重,珍惜这段师生情,珍惜你的引路人。
我们总在追求前方的梦,而忽略了身边真实存在的一切,没有去珍惜,晚来后悔莫及,因此从新的每一天,珍惜你所拥有过的人,毕竟老年不是用来后悔的。而且千万不要在失去后说:“曾经有一个重要的人在我眼前,我没有珍惜,等到他她离去,我才后悔莫及,如果时间能倒退,我一定会好好珍惜的。“世上没有后悔药,所以:珍惜所拥有的人吧!