随着“噼里啪啦、噼里啪啦”的鞭炮声,我们一大家子人围坐在大圆桌旁,吃着丰盛的年夜饭。
您瞧那饭桌上,真是应有尽有:绿油油的青菜,黄澄澄的鸡,香味扑鼻的糖醋鱼……令人垂涎欲滴!大家的脸上都洋溢着开心的笑容,一边吃,一边互诉新年的祝福。这时,小外婆捧上来一大碗红枣圆子,满屋子欢腾了,因为圆子里另有玄机,吃到包了开心果的圆子,太爷爷有奖励噢。我和小舅舅两人两眼不断搜寻着那可疑的圆子,哈哈,还是我厉害,居然让我吃到了,开心地我欢呼起来!在欢声笑语中结束了这顿丰盛的年夜大餐。
接着,我们大家来到院中,开始“烟花大会”。我点燃一个“蝴蝶王”拉开了“烟花大会”的序幕,你看它随着导火线的燃尽,五颜六色的烟花向四周喷射,让人眼花缭乱,目不暇接。跟着小舅舅点燃了“开心果”,“开心果”形似一个个“小炸弹”,“哧——”的一声,“开心果”就旋转起来,似是“UFO”着陆,旋转了好一会儿,它又“嗖——”的一声飞上了天空,“UFO”起飞啦!这时,我的“皮卡丘”登场了,它稳稳的“坐在”遥控汽车上奔驰,星星点点的烟花似如满天的星星,洒落下来又似“流星雨”一般,别提有多美啊!
新年的钟声即将敲响了,我请外公点燃了放在树杈上的“花开富贵”, “嘭”的一声巨响,烟花腾空而起,在天空中绽开五颜六色的烟花,有的像流星徘徊在夜空,有的像万寿菊欣然怒放,还有的像仙女散花,一朵朵小花从天而降……
新年的钟声敲响了,噼噼啪啪的爆竹声此起彼伏,新年新气象, 20xx年我要似烟花一般尽情绽放,令自己的学业更上一层楼!