消防安全作文
今天,老师带我们看了一场关于消防安全的话剧,看完之后,我对消防安全知识有了更深的认识。
这个话剧讲述的是一个年轻帅气的小伙子突然在楼道里发现了火灾,火灾的原因竟是一位大妈偷懒直接把垃圾扔在了楼道里,不知道什么原因,垃圾自己燃烧了,幸好被小伙子及时发现,扑灭了正在燃烧的垃圾,否则后果不堪设想,说不定整栋楼都要烧了。
对于消防安全,我们要时刻警惕,不要因为自己的一时偷懒而造成不可挽回的灾难。我们要了解一定的消防知识,不能乱扔垃圾,不要躺在床上吸烟,要时刻保持安全通道的畅通无阻。如果真的发生了火灾,要立刻拨打119火警电话,用湿毛巾捂住口鼻,低头跑到安全的地方,等待消防员的救援。
消防安全,人人有责。我们要牢记这句话,保护好自己的生命安全。