喷泉作文600字
当你漫步到太原五一广场,一定会情不目禁地向它走去。它是谁?它就是屹立在广场上的雕塑喷泉。 它的周围,布满了各种盛开的鲜花:白的,像扑着粉、落了霜;红的,像披着霞、染了丹;绿的,像裹着玉、抹了油;黄的,像涂着蜡、镀了金。各色的鲜花,形状也各不相同:有的吹起红色的喇叭;有的撑开蓝色的小伞;有的戴上粉嫩的花冠;有的甩开金亮的丝绒。它们咧开红艳艳的嘴唇喷吐着醉人的芳香,引来蝴蝶翩翩起舞,招来蜜蜂嗡嗡欢唱。
被艳丽的花朵拥在中间的,就是那洁白如玉的雕塑喷泉。 那雕塑,是太阳、月亮、大地和海洋的化身你看,太阳从东方即将升起;月亮把它柔和的银光泻向大地;大地手捧一株茁壮的小苗,用自己的沃土把它养育;海洋中无数活泼的小鱼,依偎在海洋妈妈的怀里。 雕塑中央的喷泉,射出细细的水柱,在半空中稍稍停留,又轻轻地落下来。如烟、如雾、如尘。微风涂来,水沫轻拂你的脸,你的身,顿时你会感到一丝清凉的爽快,多像一个顽皮的孩子,在与你戏水逗笑。
当阳光撒在水雾的身仁,它立刻会披上一条美丽的彩带:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。鲜艳的色彩,展示自己美好的心灵,祝愿人们更美好的未来。 夜幕降临雕塑喷泉就更加迷人了。随着美妙、动听的音乐,股股水柱时高时低,一会儿是蓝色的,一会儿又变成桔黄,一会儿火红火红,五光十色,变化多端。原来,水池里藏着各色彩灯,不断地变幻着美丽的色彩。 “真美啊!”我不禁发出来自肺腑的赞叹,如醉如痴地凝视着,思索着……