喷泉作文600字
今天,一家四口和姨妈、表姐去了澳门旅游,在永利酒店的门口,我们有幸完整地观看了一次音乐喷泉。
晚上,我们刚来到门口,突然听到:“到点了,音乐喷泉要来了!”人群不知是谁叫了起来。话音刚落,只见半空中的音响传来婉转的歌声,喷泉“唰”的一下,扭动的舞姿把水花向四处甩,五彩的灯光从水池中向水花照射着。马上,喷泉的水柱,水花呈现出多种色彩。有时是黄色的十分耀眼,洒下来的水花形成了一缕缕轻纱;有时是绿色的,像一幕翡翠珠帘;有时是紫色的、玫瑰红的,朦朦朦胧胧胧,水花、柱形成了一位位神秘的邪术师;有时又是宝蓝色的,恰似水仙女五彩斑斓的衣裳。
过了一下子,乐曲声一下子激昂起来,喷泉的声音十分响亮,吞没了人们的欢笑声,水柆一蹿而上,形成了十几米高的墙,水花从半空抛洒下来,有的成了漂亮的烟花,有的像碎金子撒落下来。就在这是,“呋”地一声,火从水池中的喷火器冒出来,水从水柱里一跃而起,直冲云霄,形成了一支支“天柱”,水从空中掉下来,“咚……咚”地响,十分动听。
随着音乐的变化,水花慢慢地变“矮”了下来,扭动着她婀娜多姿的身姿有时朵花,有时像竖琴,有时像一一层层的阶梯……美不胜收。突然,音乐猛地变得分外响亮,最中间的水又一蹿而上形成了一条条长长的“警戒线”,其他的水则继续扭动着,瞬间,扭动的水消失了,中间的水又直冲云霄,水花慢慢地“撒”到水中,一段音乐喷泉圆满结束了。
澳门的音乐喷泉真是一个字“美”!