喷泉作文600字
晚上到了,我特别高兴,因为我今天出去玩的时间也改到了晚上。我和同学约好七点半在小区公园一起玩。
刚到公园,我就被喷泉吸引了。说也奇怪,我看过豪华壮观的西安大雁塔的矩阵喷泉,还见过秀丽端庄的宁波天一广场的音乐喷泉,可是感觉今晚的喷泉格外好看。
喷泉的颜色从红到绿,从绿到黄,从黄到蓝,再从蓝到紫……大概你想象中的颜色都有。随着颜色的变化,形状也跟着变化。喷泉的形态各异,扰乱我的双眼。有高的,有低的。高的像大海上的一座灯塔或夜行在大海的轮船,一层一层的,越向上越发陡峭;低的像小树苗似的,碧绿碧绿的,挺立在水中。再细看,这一池喷泉又像一排排正在燃放烟花,五彩斑斓的花束在空中跳舞。我慢慢地走过去,突然一阵风吹来,喷泉也随之朝我而来,如一阵微雨,淅淅沥沥地飘洒在我身上。喷泉像我们小朋友一样,怎么那么调皮捣蛋,又是那么可爱呢?我自言自语地说:“它是想和我一起玩耍吗?可是它在池中,我怎么才能拉着它的手哪?”我想象着要是自己也变成一柱清水,就可以和它玩了。我眯上眼睛,想象着:我把小手伸出来,不好了,水花四射,有一柱水直击我的脸颊,我摇了摇头,水滴打转似的向四周飘去,太凉爽了。我突然间被噼里啪啦声音惊住了,当水柱在空中打个弯再向下落的时候,那声音如同千万只鞭炮齐鸣,啪啪……拍打着水面,池中溅起无数的水花。满池塘的水花一批接着一批开放,永不停息。
我数着这一朵一朵的水花,紫的、红的、黄的……各色各样,晶莹剔透。我陶醉在这一池喷泉前,不舍离开。