喷泉作文600字
在厦门白鹭洲,有一座梦幻的音乐喷泉,是厦门著名的夜景之一。
这一天晚上,我们来到了白鹭洲看音乐喷泉。在音乐喷泉还没有表演的时候,现场早已人山人海,大家用期盼的眼神望着,有的人拿出手机时刻准备着拍下音乐喷泉的美丽瞬间;有的人目不转睛地盯着喷泉口,生怕错过了表演;还有的人时不时的看着时间,焦急地等待着,就连天上路过的小蝙蝠也加入了他们的行列。现在,大家都希望表演可以马上开始。
过了一会儿,音乐喷泉表演在悠扬动听的美妙音乐中拉开序幕。喷泉们随着音乐,喷出五颜六色的水花来,在空中形成一束束美丽的彩虹。音乐进入了高潮,喷泉们把水花越喷越高,越喷越大,然后停在半空中,开始360度旋转开来,犹如一位位年轻的芭蕾舞者,她们在璀璨的夜空中尽情地跳跃旋转,手里还挥舞着一束束漂亮的彩带,场面十分壮观。
水柱不停地变化着颜色和形状,时而往左边转,时而向右边喷,就像在和我们挥手,以示欢迎;时而变成海里翻滚的波浪,时而又变成天空中悠闲漂浮的彩云。接着,欢乐花篮表演开始了,只见喷泉们纷纷围成一个个圆,喷出来的水就仿佛是一朵朵五光十色的莲花,有宝石蓝、葡萄紫、樱桃红、柠檬黄、草莓红、苹果绿,在灯光的照射下绚丽多彩。这些莲花在水里一会儿盛开,一会儿又消失了,仿佛在和大伙儿玩捉迷藏呢!这时,越来越多的喷泉头聚在一起,然后一起往中间喷水,形成了一个个巨大的水莲花。它在空中停了一会儿,又像微雨似的“哗哗”地纷落在水池里了。
精彩的表演一幕接一幕,大家仿佛看到了万马奔腾、仙女散花的场景,看到了水花曼妙的舞姿。不知不觉中,音乐喷泉表演慢慢地结束了。这场表演令我印象深刻,真不愧是厦门著名的夜景之一。