喷泉作文600字
今天,我们一小五年级的全体同学,乘着汽车集体去盐渎公园游玩,透过车窗只见我们盐城的新城区发展真快啊!一幢幢高楼拔地而起,马路上人流如潮,盐渎公园就在新城区的中心地段。未到盐渎公园前,就听说公园里的喷泉非常壮观、美丽,凡是看过的人都会大大感慨一番。我想,难道它真的那么神奇么?俗话说得好,“耳听为虚,眼见为实。”今天下午,我们全班就看到了盐渎公园的喷泉。
喷泉池在广场的中心,呈圆形,忽听一阵激昂的“西班牙斗年舞曲”。喷泉已经开始工作了,池中央的喷出的水柱高达几十米,直冲云霄。左右两旁斜着喷出的水柱,在中间碰面相交,犹如一条美丽的彩虹架在水面上,与那冲天柱相结合,在天际形成了一把巨大的宝剑。几根水柱在冲天柱的两旁,就在前面的水柱刚上去一刹那,后面的水柱早已接踵而至,仿佛是那靓丽的烟花。冲天柱的前后分别蹦出两排水柱,好像是正在跳跃的水柱,像翩翩起舞的少女,正摆动柔美的身躯。突然,在这排喷泉的前面,又起了一排旋转的喷泉,好似伴舞的少女,又似那盛开的花朵美极了……
一根根水柱屹立在池中,随着音乐的旋律,时而强,时而弱,时而高,时而低。水柱顶端,水花飞溅,如烟、如雾、如尘、如纱……
我们还在喷泉边上吃了午饭,听着那泉水声,习习的微风吹过,真是别有一番情调,如果不是 鱼 老师催促我们到下一个景点,我们都不想离开这里了。
今天的游盐渎公园,给我印象最深的就是喷泉了,如果你们也感兴趣的话,可以亲自去现场感受一下喷泉的魅力。