喷泉作文600字
随着五一节的到来,算不上一年一度但也异常壮观的喷泉展又在龙湖如约举行了。
因为错过了前几次的演出,今天我特意早早地完成了作业,为的就是能看到那喷泉的壮观之景。
这不,吃完晚饭,简单穿戴后便出门了。一路上,我很快就发现了不对劲--怎么这些人啊,车啊,都是往一个方向去走啊?我吃了一惊,这些人不会都是去看喷泉展的吧?放眼望去,宽阔的四行马路上人山人海,到处都是人们的说笑声与汽车的鸣笛声,好不热闹!
堵了好久,才来到喷泉展入口。我发现官办的活动就是正式多了,为了保护群众安全,道路上每隔几米就有一位警察在维护秩序,我在心里默默的说了一声“感谢您的辛苦付出”!扫了健康码后,走进了展区的内部。其实离真正喷泉还有好远的时候,路就拥堵的走不动了,随着众人的步子缓缓移动,终于来到了中央展区。
远处的湖中央安放了一排霓虹灯,时时刻刻都在变换着色彩。在它们之前,是由无数个细小的喷头组成的“喷泉阵”。在这一秒,几个喷头喷出水花;但在下一秒水花就消散成了水雾,又有几道水花被喷了出来;但又在下一秒,这几道水花又散成了水雾,几道新的水花又被喷头喷了出来……如此往复,它们就像一群孩子,你争我抢地各自展露着优雅曼妙的舞姿……欢快极了!
在这些绚丽的节目中,我最喜欢的就是“一柱擎天”了,它像极了“湖水巨人”,一般在表演快结束时展出——它展出时,只听一声巨响,一道巨大的水柱直骋天际,拔地而起。在它面前,仿佛事间万物都失去了光辉!这简直,太壮观了!
就这样,随着人们一阵阵欢呼惊叹之余……直到表演结束,我还意犹未尽,只得感叹:世间万物,无有可凌于其之上之景!