喷泉作文600字
我和爸爸妈妈在西湖旁散步,突然看见对面的人们都拿着相机,靠在西湖的栏杆上,咦?怎么这么多人呢?走上前一看,大家都怀着兴奋的心情,兴冲冲地看着湖面我也往湖面望去,湖面上有一排排小小的铜管,像春天刚长出的小草一样,害羞地探出头来,一打听才知道,人们等得是马上就要开始的音乐喷泉。
我们听后,也找了一个位子开心地等待着。渐渐夕阳西下,夕阳光照在湖面上火红火红的,犹如一片火海,正如同我的心一样十分焦急。随着夜色渐渐暗下来,我的心也越来越期待音乐喷泉何时才开始。路灯开朗,西湖被灯光照得五颜六色,远处的山的灯开了,就像一座被雪覆盖一样,闪耀着银光,一会儿变成那个颜色一会就变成那个颜色,真是五彩缤纷。可过了不知多久了,大家都焦急的议论着:“怎么还不开始呀?我等了好久了。”“就是就是。”说时迟,那时快。还不等大家说完,只听喷的一声,音乐喷泉开始了。大家的目光一下子集中在音乐喷泉上,一下子赢得了大家的欢呼声。一下子炸开了锅:有的正拿着相机拍照,有的像小孩子似的手舞足蹈,还有的控制不住自己心中的喜悦,欢声大叫。第一首是《第九交响曲》,这是喷泉仿佛像一只发疯的野兽一样,水柱一下子冲向天空,喷出10米高的水柱,然后又落下来溅起一大块水花,真是“疑是银河落九天”啊,声音如同山崩地裂,气势如同排山倒海最后告一段落。第二首是闻名中外的《梁祝》。这时广播着一个悠闲的歌曲,水花逐渐变小,不再像第一首一样来势汹汹。而是向四周喷出小水花,不停地变换颜色,人们的手给它打拍子,都沉浸在动听的音乐之中。当音乐推向高潮时,喷泉喷出一阵阵水气迎面扑来。水一下子向外喷一下子起同组成一个个图案。还有时向前后喷出水花和音乐的节奏融为一体。迎来了大众的欢呼和掌声。
真不愧是音乐喷泉啊,让我流连忘返。