喷泉作文600字
我端坐在窗边,望着那被雨水打得快要凋落的蔷薇,心里突然闪过一丝遗憾,真是计划赶不上变化,原想去看喷泉的愿望,落了个空,心里很不是滋味。而且这愿望不是第一次落空了。
可就在我伤感时,母亲却答应陪我去看,这让我欣喜不已。
喷泉犹如一位婀娜多姿的少女向人们招手,犹如黑暗中的一丝光明把人们吸引到这儿来。这儿的喷泉是跟随音乐节奏的改变而变化,一会儿如翩翩起舞的蝴蝶翅膀五彩斑斓,在轻柔的低语中,感触柔水般的坚贞,泉水诉说着淡淡的忧愁;一会儿又如狂风暴雨般的激情,直上云霄带着心中激昂的色彩;一会儿又如雄鹰展翅,七彩水流描绘出一幅赏心悦目的山水名画。
喷泉不时变化着身形,不时变化着灯光颜色,配合着音乐节奏,在点点雨滴中洒落夏夜的温馨祝福。
他们在欢快的音乐节奏里不停变幻颜色,有时是橙红色的,如同一抹红霞飘落下来形成水花雾;有时是碧绿色的,形成一串串翡翠的珠帘,犹如一幕绿色的地毯铺在人们眼前,给大地带来一丝清凉;有时是紫色的、玫红色的,朦朦胧胧,水花和柱形成了一位位神秘的魔术大师;有时是宝蓝色的,好似仙女们给观众们洒下成千上万颗的宝石;色彩斑斓,让人浮想联翩……
音乐也从柔美的肖邦钢琴曲转变成欢快的名谣又转化为铿锵有力的《义勇军进行曲》,这舞蹈的少女也在无时无刻的变幻着新颖的动作,好像在夺人眼球,让人眼前一亮。
雨渐渐停了,可能是被它的魔幻舞姿迷倒了吧?
在这个夏夜里,我们雨中漫步,欣赏着雨夜的舞蹈,对着星空充满着无限的眷恋与敬畏。