喷泉作文600字
鹤山公园美丽的音乐喷泉,吸引了许许多多的游客,大家慕名而来,目的就是一睹音乐喷泉的美丽。
我们随着人群,来到了观看音乐喷泉最好的地方――大广场。广场的西边是一个大大的湖,音乐喷泉就在那大湖上。喷泉还没有开始,广场上早已人山人海、热闹非凡。湖面很平静,黑漆漆的一片。大家都在焦急地等着、盼着。
刚过了八点,从湖上传来一阵优美的音乐声。顿时人声鼎沸,有人告诉我们,音乐喷泉开始了。大家踮着脚往湖面望去。随着音乐,泉眼喷出了五颜六色的水雾,给原本安静的夜晚增添了绚丽的色彩。喷泉随着音乐的节奏,时快时慢,时高时低。喷泉喷出来的水花一会儿是绿色的,像许许多多的小草在慢慢地摇摆着。一会儿是红色的,就像一朵朵美丽的花在绽开、合拢着。不知不觉的,小草和鲜花都不见了。只见空中出现了一根十多米高的水柱,两边的水柱射向中心,弯弯的,形成了一把巨大弓箭。人们不由自主地拍手叫好。音乐渐渐地慢了下来,只见两边喷出了许许多多的水柱,慢慢地向中间合拢,变成了一道五颜六色的拱桥。拱桥不见了,只见湖面上有喷上来一条条扭动的水线,就像几个少女扭动着腰肢在舞蹈。少女渐渐不见了,出现了许多匹白马在草原上奔驰……音乐喷泉变化无穷,看得我们眼花缭乱,有的人看呆了,有的人拍手叫好,有的人拿着相机拍个不停。
渐渐地,音乐慢慢地停了,喷泉也不见了,就像沉进了湖底。喷泉结束了,人们都在回味着,依依不肯离去,我也情不自禁地赞叹道:“鹤山公园的音乐喷泉可真美啊!”