关于校园的作文
春走进了校园,如阳光般的温暖,很温馨。在操扬上,在走廊下,在校内商店外,孩子们露出灿烂的笑脸在嬉戏打闹,特别热闹。雨过天晴,空气格外清新,阳光更加灿烂,富有朝气和生命力的校园特别的迷人。
课下十分钟,我闲情逸致,在校园内踱着小步,一边观赏着美丽的景色,一边呼吸清新的空气。突然,一阵芳香扑面而来,寻香而去,一会儿功夫便进入了我校独具特色的花园。中轴对称,左右各四个花带,很协调,也很精致。面积不过一百平方米,可走进来真舒服,看一看,心花怒放,闻一闻,有一种无法用语言描述的那种极具风味的感觉。奇花异草,品种繁多,错落有致,层层叠叠,倒也显然井然有序。说真的,我对花草不会用心去研究,什么花,什么草我叫不上它的名。哪种花更具观赏价值也一无所知,只能知道这不赖那也不错。走进来了,看看也好,不是内行,说不出一二三,道不出甲乙丙,只能悦在眼里,品在心里,一切停留在肤浅的表象中。
突然,一簇花映入我的眼帘,粉红粉红的,很娇艳,似刚开出来的样子,有花含苞待放的痕迹,口微微的张开,很嫩,很脆,有水珠儿,湿湿地。我用手轻轻地抚摸着,柔柔的,松松的,像怀中的婴儿,特别的舒服。哎,不好了,掉下一瓣花片,露出一点水印,疼了,我真后悔,不该碰它,它很嫩,很娇气,还经不起折腾,只能“哄”,不能硬来,要摸清它的秉性,知道它的性格,否则伤着了它,后悔了自己。瞧,花有形有色,有卷着的有翻着的,还有耷拉着脑袋,装睡觉吧,怎么这么困,朝阳露着你,幸福牵着你,身在福中不知福吧?花的心还有丝,极细极细,不知道它有什么作用,也许不让它们分开罢了,花片挨得很紧,应该是集体有智慧,团结力量大吧。有的片粉红粉红的还很有光泽,靠里面的一些小片还保留着乳白色,还有一些暗红暗红的,十指不齐,不可能一个样,如果一样了,倒也不稀奇了,哪有“素质”之说法?花匠们个个都下岗待业了。嗅一嗅,挺香的,提神爽心,赶上喝一杯龙井茶。很想仔佃观赏,用心琢磨,不料上课时间到了,只能惜别了。
纵观一下吧,草绿树青,百花盛开,亦香亦彩,烂漫春天,充盈校园。愿铺十年草,赢得百年香。年年育新苗,代代有栋梁。洒下汗水浇嫩芽,育出世代桃花红。
我爱我的学校,我爱我的校园。