听花开的声音作文
曾经,对世间万物,我觉得,有一双慧眼自可看清它们的形,可我却未曾尝试,用心去聆听,聆听花开的声音。
印象中的父亲,只不过是个抽象的名词,每次见到他,只是照例的称呼,却甚少激起内心的情感。妈妈曾戏称他“神龙见首不见尾”,可在我只是满腹的委屈:爸爸,除了工作,你的心里还有什么?
时间来到20xx年xx月xx日,四川发生了特大地震,看着电视中的满目疮痍,一幕幕揪心的画面,父亲突然幽幽地说:“孩子,如果遭遇不幸的是我们,你饿了,我就把血给你喝。”低沉的声音里是一种义不容辞的坚定,我惊讶地转过身,看着父亲那略显疲惫的面庞,耳边想着那坚定的话语,我的心蓦地湿润了,入冬后,我较差的免疫力使我患上了支原体肺炎,整日咳嗽,头痛,身子感到轻飘飘的,没着没落。因工作忙到很晚的父亲回到家,看到我的样子,眉头马上拧了起来。“走,去医院!”。一番检查后,医生说要用红霉素,可这种药已经脱销,全营口市都买不到,我对父亲说;‘不用了,用别的药代替吧。“父亲瞪了我一眼:“那怎么行”,于是,只听父亲不断联络朋友,诚恳焦急的样子是我很少看到的,我静静地感受冲击心房的父爱。几个电话过后,父亲高兴地叫道:“太好了”,目光中是如释重负的欣慰,“我现在就去!沈阳二院有这种药,你在家等我”“什么?沈阳?现在已经五点多,回来就得十点了。您别去了!”我央求到。可父亲早已匆匆穿好衣服,下楼去了,我的泪水涌了出来,“父亲,我怎么会以为你不爱我呢?好是何等浓烈而深沉的父爱呀!
时钟的滴答声在寂静的房间里如此清晰,我也从未像今天这般清晰地读懂了父亲的心。
当父亲踏进家门时,已经是夜里十点半了,我轻轻拥住父亲,把头埋进他的怀里。
花开无声,岁月有痕;聆听花开的声音要用心,父亲就是我心中永不凋零的爱之花。