当1月8日晚上考完试,那一声清脆而又醒目的铃声。开启了我心中的自由的大门。爸爸妈妈说,这次之所以考了比较好,大概是因为我非常努力了,考好就是努力的回报。过了几天,我知道了我的考试成绩的分数,自我感觉不错,大约前20几名吧。数学100分,英语96分,唯有语文拉了总分,只得了85.5分。爸爸妈妈考试之前,曾经说过,这次如果你考试考好了,放寒假完成所有功课之后,随你怎么玩,看电视,上网,他们绝对不会来干涉我玩。但是,玩一定要有个度,不能成天泡在网上。一天,吃完饭后,我一边上网一边在想,假设我这一次期末考试,考了一团糟的话,那就没有了这样快活的日子过,成天做作业,而且不但上不了网,玩不了游戏。就连看电视和出去玩的资格都没有了。这次多亏考了好,才能安定地过一个快乐,不平凡的寒假。总之,这次因为考了好,才可以自由自在,无拘无束地玩。