感人作文600字
今年,是个温暖的六月,我和妈妈说好了,我自己一个人去菜市场买豆腐,练练我的胆量!于是,我拿着钱,跑下去楼去买豆腐去了。
我跑到菜场,来到豆腐店,学着妈妈以前买豆腐的样子要了两块钱的嫩豆腐。我付完钱,正想回家时,因为心太急,一不小心就摔倒在地上。我站起来拍了拍大腿上的灰尘,对周围的人尴尬的笑了笑:“没事了,我下次看来要注意了!”摔倒了没什么,可是,当我想起妈妈叫我买豆腐时,我连忙东张西望去找摔倒时扔出去的豆腐!当我找到它时,它已经摔了个稀巴烂!我想,这可怎么办好呀?妈妈见了肯定会说我什么事情都办不好的!我的眼泪一滴一滴的流下来,像断了线的珍珠。
正在我垂头丧气的站了起来,正要走回家时,有人拍了拍我的肩膀,我一回头,哦,原来是豆腐店的老板李师傅啊!他跪下来看了看我的伤,安慰我说:“不要哭了,来,这是新拿的两块钱豆腐,赶紧拿回家吧!别让父母等急了”说着,他举起了一只手,手里果真拿着两块豆腐。我惊讶极了,问:“那钱呢?”“不用了!”老板笑道。我感激地说:“谢谢您!”说着我接过了豆腐。李老板见我没事了,就转身走回了他的小店。
我看着他的背影,心想:“这个豆腐店老板心地真是善良,可能他也不是十分有钱,但对于别人需要帮助时,他能挺身而出提供帮助。让我感觉到了人与人之间互帮助的温暖!”
“人间处处有真情,真情处处感人心!”虽然这是我经历的一件小事,但是让我感受到了温暖,我会像火印一样,烙在我的心上。