今天,我们三年级的全体同学来到了西湖区科技学校,参加手工制作活动,大家兴奋极了。
首先是制作航模。一位年轻的老师站在讲台上,边做边介绍:做航模要从尾到头做,先拿出木棍做机身,接着做尾部,然后插上翅膀,最后做头部,再用皮筋把头尾两头的钩子钩住,这样就做好了一个航模。大家按照老师教的方法,拿起材料认真地做起来。用了十几分钟,我终于做好了,一看同学们也都做好了。我们带着做好的航模来到操场,一起放飞。没想到自己制作的航模像飞机那样飞了起来,心里真高兴啊!
接着,我们又做了百变气球。老师拿着手里的材料说,只要吹好了气,打好了结,想做什么样的都可以。老师先给我们示范,变戏法似的,一会就做了帽子、板凳狗和山羊。接着要我们照着样子做,还宣布做得好的奖励一个气球,但每样只限五个人。大家赶紧动手,拼命地做。结果,全班同学几乎都做了帽子,做板凳狗的只有三个人,做山羊的没有一个人。我也只做了帽子,因为山羊非常难做,帽子却很容易做。走的时候,老师送给我们每人一个打气筒,回家以后还可以自己动手制作。
这次活动,我学到了知识,学会了动手制作,真是一次非常有意义的活动。