人生的旅途中,总会有一个人在我获得成功时,和我一起奔跑,一起分享快乐;在我遭遇失败时,倾听我的诉说,化解我的忧愁。他,就是和我同窗三年的黄嘉辉。
黄嘉辉长得十分瘦,身高1.57米,脑袋大大的,一双大眼睛和一张能说会道的嘴,还经常把头发剪成凸形,便有了一股东北“纯爷们儿”的傲气。这就组成了一个独特的黄嘉辉。
有一次,我要参加跳绳比赛,前一天我让黄嘉辉帮我带一根新绳子来。地二天,却不见黄嘉辉的身影,我问老师,老师说黄嘉辉这天晚上发了高烧,现在已经住医院了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转:没有了绳子我怎么去比赛呀?!正想着,只听见有人叫我的名字,我一抬头,竟然是黄嘉辉的妈妈,她说:“徐臣威,黄嘉辉说今天你要跳绳比赛,让我把这根绳子给你送过来,真不好意思,黄嘉辉他今天住院了。”望着眼前的一幕,我的眼睛湿润了:黄嘉辉虽然住院了,但也不忘今天我要比赛,要给我带绳子过来,我一定会在这次比赛中取得好成绩!下午,我在操场上飞快地挥着绳子,1个2个……200个201个……终于,我不负重望,赢得了比赛的第一名。
黄嘉辉——你是我的太阳,一个永不熄灭的太阳。