现在上网已经很流行的了。那么,国小生上网好不好?我认为国小生上网有好的地方,也有不好的地方。
上网可以减轻学习的压力,当我有不会做的题时,通常都是压力大的缘由,我就会打开电脑上网玩玩游戏减轻压力,然后再回头做那道题时,很轻松就做出来了,这就说明上网可以减轻一下学习的压力。上网还可以查资料,寻找知识,这样我有不会做的题还可以直接查电脑找答案。上网也很方便,可以在网上购物,就不用那么麻烦去商店购买了:上网还可以聊天,在和别人的聊天过程中也会增长知识,学会很多东西呢!这就是上网的好处。
不过也要注意上网的不好地方。每天长时间上网会影响学习和视力。前几年,我由于上网过多,学习一落千丈,视力也快速下降,所以我建议大家少点上网。你们也有可能听说过这几件事:有个小男孩上网长达十七个小时,导致视网膜脱落,眼睛都瞎了!还有一个小男孩上网时,由于玩暴力游戏,把他给刺激死了,可怕不?还有你知道吗?有个十五岁左右的少女通过语音聊天,竟狂骂两小时,最后网管只好“请”她出去。
这就是上网的好处和坏处,所以我在这里建议大家对网络要提高警惕,在网上做一些有益、对自己有帮助的事情。