幸福作文
相册,记载着过去的酸辛,描述着今日的幸福,展望着未来的辉煌。翻开相册,一张张照片打开了记忆的阀门……
最先映入眼帘的,是1995年照的一张“泼水图”。爸爸拿着盆子,把屋内的水向屋外泼。他的深厚是意见简易房,没有砖瓦的搭建,仅是一些破烂的门板勉强搭建而成,脆弱不堪,几乎一击可倒。我2岁前一直住在这儿。据说,那时家里人最怕下雨,一下雨家里就上演“水漫金山寺”的壮丽。屋里的水有一尺多高,家具都被搬到了床上。之后,家里的人便开始参加“全家总动员之排水活动”。这些都是听妈妈说得,我什么都不记得了,但在妈妈的言语中,我听到了一丝酸楚。
翻过一页,一栋灰白色的高楼浮现在了眼前。这是我第一次搬新家时的照片。我们三口之家站在楼前,旁边是一两崭新的摩托车。我穿着白色纱逡裙,短发整齐的披在肩上,露出了恬静的笑容;妈妈和爸爸穿的很随意,是白色的运动装。我被爸爸妈妈紧紧地夹在中间。虽然房子并不漂亮,但我们每个人的脸上,都挂着幸福的表情。
接下来的一张的背景是一栋水蓝色的新楼房,这便是我们现在的家。主人公是我和爸爸,我们幸福地靠在一辆崭新的本田轿车旁,上下洋溢着温馨的气息,这使“家”这个字眼显得更加美好。
合上相册,幸福的气息一直环绕在我的周围。我拿起笔,在相册的首页写了五个大字:幸福的足迹。