思念的作文
有一次,我离开了家乡。刚开始只是觉得身边的温暖少了,热情少了,朋友也少了。看了几遍天上的月亮,看到它的阴晴圆缺,不禁回想起久违的故乡,心中不由自主地想到它。
记忆中的故乡似乎永远停留在春天。朋友总是骑着自行车到处跑。有时候,在小道旁摘一朵樱花,贴在裙子上,有时候停下来和熟人聊聊天。远远望去,静谧之美如画。想到这里,你会微微一笑,一种温暖的感觉在你的心里回荡。
那时候我们总是很疯狂,一想到回家,夜幕已经降临。每个人都会不情愿地响应父母的号召。抬头看看天上的月亮,期待第二天再见面。虽然每晚都有离别的伤感,但每个人都在期待明天。
我不知道已经过去了多少个明天。不是重逢,是真正的分离。那天,大家都哭了。现在想想,那时候不是为了争名夺利,而是为了以后再聚一聚。
不知不觉中,我们又在家乡相遇了,但场景和过去不同了。虽然是一样的樱花,一样的路,一样的人,但是每个人心中的隔膜,让我曾经的朋友渐渐远去,只留下一个遥不可及的影子。
我不禁感到一股寒意:我的朋友们呢?都去哪了?我童年的记忆是不是正在消逝,只留下美丽的影子?还是随着时间的流逝,漂泊到异国他乡,离开了我?我从来不知道。但我还是想把那份真挚的、有着无限思念的友情献给他们,因为是他们让我明白了友情的价值,明白了童年的美好。
此时,我已经错过了过去,错过了久违的故乡和朋友,更重要的是,错过了逝去的童年。