思念的作文
现在是我升入国中第一周周四的晚上,也是我思家最为强烈的时刻。尽管升入国中好些天了,可是我思家的心情却是随着时间而加深着。
我躺在宿舍的床上,毫无心绪的看着同学们打闹玩耍。我却一点也不开心。此时此刻,我满脑子都是一个字家。要是周末的这个时间里,爸爸会窝在沙发里看电视,妈妈忙着在厨房做着可口的饭菜,爷爷陶醉在戏曲中,而我往往黏在网上玩着游戏。眼前熟悉的画面,让我再也控制不住了,我趁宿舍还没有关门的空隙,偷偷跑到了小卖部,我决定给妈妈打个电话。
皎洁的月色下我的身影拉得很长。我走得很急,根本没有心思来欣赏这月色。现在我着急的是想听到妈妈的声音。或许把自己想家的思绪和妈妈说一说,就能缓解想家的心情,就能让我安心的在宿舍度过今晚。尽管明天晚上我就可以回到家里和家人一起了。
终于来到了小卖部,我着急的拿起了话筒,按下了那熟悉而又感觉陌生的电话号码。这组电话号码早已烂熟于心,可是国小的时候,能够天天回家,给妈妈打电话机会少之又少。电话中传来动听的彩铃,我却无心聆听,只盼望那头的妈妈尽快的接起电话。妈妈此时在忙些什么呢?是否在厨房忙碌着?是否有挂念我的想法呢?
突然话筒中传来那熟悉的声音。一刹那,我所有想好的话都消失的无影无踪,两行泪水也不争气似的流了下来。我强忍着哭声说:妈妈,是我。接着就是妈妈着急的声音:怎么了,身体不舒服么?打电话有什么事情么?这么晚了,怎么没有回宿舍呢?一系列的问题一下子涌过来,我不知道怎么回答好。想说出现在的心情却又怕妈妈惦记我,只好说:没有什么事,就是和你说一声,明天下午就能回家了。妈妈听后,长吁了一口气。妈妈又说了什么,好像我也没有听的太清楚。只是感觉心中对家的那份思念,对妈妈的那份想念突然减少了很多。
接下来几周的周四,对家的思念也会越发的浓郁。我知道我必须学会克服,我们不可能永远生活在母亲的羽翼下,我要学会独立。这爱的思念会让我成长。