我的家园作文
诸暨是我从小生活的地方,小时候,你是多么的美丽,可自从拆迁改造,许多高楼大厦拔地而起,许多自然环境被破坏。
有一次,我回到外婆家,特地去拜访了我儿时的老朋友。
小溪,是我第一个拜访的朋友。以前的小溪是多么的清澈,而现在,它变得浑浊无比。以前许多的小鱼小虾在溪里幸福地生活着,自由的游来游去。现在鱼儿虾儿早已消失了踪影。如果不是因为大量的污染小溪也不会变脏,它的朋友-小鱼小虾也不会离它而去。
走进树林,我看见许多光秃秃的树墩。曾经,小鸟们在树上安家,叽叽喳喳地叫着,像一首欢快的乐曲,让人沉浸在里面无法自拔。大树没了,小鸟无处安身,也无处觅食,鸟儿只有去寻找新的家。
这次回家,让我感触很深。我们要保护溪水原本的纯净,森林的茂密,让蓝天更蓝,河水更清澈,家园更美好。