我的读书作文
读书是一件有意义的事,读书是一件令人开心的事,读书让我们学到了很多,读书让我们认识了很多。书陪伴着我们成长!我热爱读书,书几乎是我生活中须臾不可离开的一部分。就我阅读的书籍而言,可分为精品和平庸之作这两部分。那些精品只受到了极少数人的关注,而那些漫画却受到了人们非同寻常的欢迎。
我喜欢阅读精品之作。
我喜欢的作家有很多,如:玛丽、雪莱、杰克、伦敦……在我读书时,常有种身临其境的感觉,作者似乎如在眼前,正与我娓娓而谈。我喜欢反复阅读一本书,因为作者的文笔总是那么耐人寻味,百读不厌,作者的幽默更是无与伦比,常常令人捧腹大笑。我认为书本是快乐的源泉,人类的大脑则是快乐的大本营。因为书本只能作为工具,它本身并不能离开想象,只能把精彩的瞬间记载在脑海中,永远地保存。
书籍为我们打开了全新的视界,它让我了解各国的风土人情和世间百态。如:灵犬杰克一文真实地讲述了人与动物之间难能可贵的亲情。杰克不顾个人安危克服重重艰难险阻,历经千辛万苦找到了它的家人,终于过上了安稳的生活。再如:?勇敢的心?写的是一个男孩从畏惧大海到了解大海,并最终战胜大海的心灵历程,告诉我们只要有坚定的意志,就能克服困难。
读书不深刻,不仔细,不研究,只看表面是坏毛病。一定要静下心来,反复阅读并揣摩这本书,把精华汲取,并能适当地运用在自己的文章中。
书,这个名字不庸俗,读起来也不乏味,书充满了神奇的魔力,我相信有它来陪伴我成长一定非常有意思。
我热爱读书,是因为当我沉浸在书中时,任何烦恼都不在眼前,留下的只有无可替代的快乐。如果有可能,我要用一生的时间来和书相伴,让我和书成为形影不离的挚爱好友。
读书伴我成长!感谢书给我带来的一切!