描写春的作文
春天到了,万物复苏了,植物也喜欢春天。
你瞧,迎春花像春天的使者,快乐地迎接春天。它有棕色的树枝,弯弯地垂落下来,像小姑娘的长辫子。它有翠绿的叶子,像小姑娘头上的蝴蝶结。它有黄色的小花,像黄色的发夹。迎春花有一股淡淡的香味,时有时无。一大片迎春花更像一幅画,淡黄色的花像点缀上去的一样。微风一吹,那幅画就流动起来:树枝在空中摇来摇去,露珠像流动的信,从树叶上滑下来,像在坐滑滑梯一样。这是我在小河边看到的春天带来的第一封信。
第二封信是我在博学林看到的,它叫日本晩樱,别名“重瓣樱花”。它有黑色的树枝,像一把把利剑,“利剑”上长满了粉红色的花朵,像观音菩萨的莲花座,层层叠叠,它的花有香味,但不是特别浓。日本晩樱像一幅蜡画,树枝像是用棕色的蜡笔刷上去的,粉红色的花似乎是被用粉色的蜡笔点上去的。粉红色的花苞像一个个小脑袋,在对这个新奇的世界左顾右盼,东张西望。
我有幸看见了春天的第三封信,它的内容是柳树,它也在小河边,柳树有碧绿的叶子,棕色的柳丝从天而降,似乎小姑娘的长辫子。风一吹,露珠从柳树的“长辫子”上滑下来,像在坐滑梯,想到大地上去告诉其它植物:春天来到了。柳树张开的树冠像一把已经展开的伞,似乎在帮底下刚刚成活,才探出一个小脑袋,在对这个新奇的世界东张西望的小草挡雨。
你看到了没?春天就是这么美!