我随着徐博士创造的“未来世界机”的时空隧道来到了三十年后的世界。
走出时空隧道的我,一下子惊呆了,展现在我眼前的并不是美丽和谐的家园,是一大堆一大堆的垃圾堆在地上,散发一阵阵的恶臭;是肮脏浑浊的小河, 河面上也漂浮着垃圾;是灰蒙蒙的天空,听不到一声鸟叫,四处一片荒凉,连一个人的脚印都找不到。
看了这些,我痛心疾首,立刻决定改变这一切。于是,我马上拿出“环保机”,按下种树“按钮”, “环保机”就伸出两手,长出两只脚,手拿着一袋种子,向大地撒去,然后又拎起水壶开始洒水,不到十分钟,这里就变成了郁郁葱葱的森林,响起了悦耳动听的鸟鸣声。我又按下“清水”按钮,小河里的脏东西就被“环保机”伸出长长的“鼻子”吸光了,汩汩清泉注入河中,你看还有小鱼小虾在嬉戏哩!公园那边的小朋友们正在岸边捉迷藏,看他们玩得多开心啊!
是我该走的时候了,我依依不舍的和人们道别,又坐着“未来世界机”的时空隧道回到了家,躺在床上我感到万分轻松,所有的烦恼都抛到了九霄云外。我顿时恍然大悟,原来保护环境是一件多么快乐的事呀!