我是一颗小水珠,我的故乡在举世闻名的尼加拉瓜大瀑布里。有一天,我趁着妈妈不在家的时候,偷偷跑到瀑布上溜滑梯,不料,我才刚爬到瀑布顶,就被太阳射出的金针蒸发到天空中。从此,一段惊险难忘的旅程便开始了。
在我刚离开水面飞到半空中的时候,我发现自己的身体不见了,别人看不见我,我也看不见别人。正在手足无措的当儿,一股上升的强力气又把我推到一百公尺、二百公尺的高空上,我和别的水滴挤在一起,形成了一朵云。大家你推我挤,合力在天幕上变魔术,一会变大象,一会儿变小兔子,大家都高兴得忘了离家的恐惧和烦恼。
突然,我们被一块大黑云冲散了,我在那一望无边、又浓又黑的大云层里迷失了方向。我和一些同伴被云层里的气流狠狠地推到六千公尺以上的高空,那儿的气温低到零下四十度。哇!好冷,我觉得全身似乎都冻成冰块了。
幸好吉人自有天相,我们又遇到了下降的气流。我们一直向下落,向下落,温度逐渐升高,不久,我溶化成小雨点,掉到农田里。田里的稻子都张开双手拥抱我,高声欢呼。
俗话说:“助人为快乐之本”。在稻子们的欢迎声中,我体会了作为一颗水滴的责任和快乐。只是,不知何时,我才能再回到我的故乡,看看我亲爱的爸爸妈妈。