关于礼物作文
年关将至,街上熙熙攘攘的,好不热闹。每个人都开开心心地逛着街,想送给家人一个满意的礼物。
但,凡事总有例外——一个男孩正低着头,在街上沉默着、缓慢地走着,似乎心事重重。每过几分钟,他都会抬起头,满脸羡慕地看着那些牵着爸爸妈妈手的满脸幸福的小孩。此时,他的眼中闪过一丝奇异的光芒,可没过多时,那眸光又黯淡下去了。“唉,我还是回家吧。”他自言自语道。
他叫彳亍,这原本是个好名字,能够在人生路途中慢慢行走,欣赏沿途的风景。可是,去年的时候,他的父母在归途中出了车祸,双双身亡,他也因此成了孤儿。这时,他觉得这个名字似乎是在嘲笑他的不幸,然他慢慢“享受”这份痛苦。
回到家,冷冷清清的,没有能使人饱腹的、美味的热餐。他失望的看了看厨房,径直走回了房间,躺在床上。“好想有人能送我一份礼物啊!”就这么想着,突然,脑海中浮现出了双亡父母的音容笑貌,他哭了,如一只受伤的小兽,不断地嚎啕着,想以此来舔舐着自己那深深的伤口。他就这样,一遍哭泣,一边深深的入了睡。
翌日,太阳还未升起,他就起了床,可能是因为思念父母,他无法再次入睡。没办法,他只的起床,为自己煮一顿早饭。
吃着寡淡无味的早饭,他下意识地向窗外看去,希望奇迹能发生,希望父母能回到自己身边,哪怕一天也好。“可惜,这只是痴人说梦罢了,唉……”
突然,一阵敲门声响起,他急忙起身去开门,开了门,原来,是自己的班主任。“老师,有事吗?”他问。“没什么,只是快过年了,老师来看看你。”“那,老师你就进来吧。”进来后,他的班主任似乎没有看到桌上的早餐,而是转过头,对他说:“看你也没吃早饭,要不老师下厨,给你煮一顿饭?”他下意识地点了点头。
吃完饭,他的班主任也没有要走的意思,而是问他:“我们出去玩吧!”他也兴高采烈跟了出去。就这样他们玩了一整天。
回家后,他的班主任摸着他的头,对他说:“彳亍,你的名字挺好的,你的爸爸妈妈一定是希望你能将你生命里的那些美好深埋心底,而不是让你沉浸这种悲伤里,明白吗?”“嗯,老师,我知道了,你的这份礼物,我一会珍藏心底的!”“好。那老师先走了,我有空还会在再来看你的!”
他没有挽留,而是静静地看着老师离开。这个晚上,他没有哭泣,而是安静地睡着了……