星期日上午,小花猫和妈妈一起去钓鱼,小花猫在一条小河边,猫妈妈在一条大河边。小猫还没有钓到一条鱼的时候,一只蝴蝶飞了起来,小猫连忙把鱼竿放在一边去捉蝴蝶,心想:这不是我梦到的那只蝴蝶吗?我一定要捉到它。”小猫跑啊跑啊,蝴蝶飞呀飞,蝴蝶飞到了大树上,小猫想:我不会飞还是不捉了吧?它回到了小池塘,拿起鱼竿继续钓鱼。钓了一会儿,一只小蜻蜓飞来后,它又去捉小蜻蜓,可是蜻蜓飞到了小河中间,小猫想:我又不会游泳,怎么才能捉到呢?小猫又回去钓鱼了,小猫等啊等啊,还是没看到一条鱼上钩。小猫着急了,它走到妈妈那边问妈妈:“妈妈,妈妈,我为什么钓不到鱼呢?”猫妈妈说:“你要有耐心,鱼才能上钩。”小猫听了妈妈的话,坐在椅子上,耐心地等鱼上钩,这时,一条大鱼上钩了,小猫高兴极了。