在这个假期里,我读了一本书,它叫《精灵鼠小弟》他的作者是:美E·B·怀特,任溶溶/译。
它主要讲了一个家庭里,一位女士的第二个孩子出生时,这个小孩居然是和老鼠一样大小,实际上这个小宝宝不管从哪个方面看都像一只老鼠。老鼠的胡须,老鼠的身高,老鼠的尖鼻子和老鼠的长尾巴。
他生下来就会走路,过了一个星期,他都能抓的灯绳爬台灯了。对了这只老鼠的名字叫:斯图尔特。别看他是一只老鼠,他还会开船,滑雪,滑冰,还会开小汽车。最了不起的是,他和一只大肥猫打架都不是他的对手。
有一天,家里来了一只鸟,小鸟长的很漂亮,但是小鸟在家呆了几天就走了。但是斯图尔特非常喜欢她,于是他就去找小鸟了,他留了一张字条就离家出走了。
他到牙医那里借了一辆小汽车出发了。他一直朝北走,他一直觉的自己走的这条路是对的。
后来找没找到书上也没说,但是我希望他能找到。读了这本书我的感受是:虽然他很小,但是他很聪明也很用敢,我很佩服他,他比任何一只老鼠都出色,坚强,他的故事感动了全世界也征服了全世界,他是世界上独一无二的老鼠,他故事被誉为“二十世纪读者最后,最受爱戴的童话之一!”