触动心灵的作文
余余落辉,我爱一彩最美;涓涓潺水,我掬一片最清;回望走过的树林,我独恋枫叶最红;回眸成长的足迹,我不忘那曾经触动我心灵的力量。
去年的冬季,格外的寒冷。一阵阵寒风将枯黄的老叶吹落,枯叶被风吹在空中,失去往日的碧绿,连耀眼的阳光也显得格外黯淡,一片片晶莹的雪花点缀了这世界,可是却再也不丰富多彩,只剩下这单一的白色。
一棵小小的月季藏在角落里,他是那么的渺小,被身边枯叶和白雪所掩盖,但他依然用自己脆弱的身躯挺立于白雪之上。一片片淡粉色的花瓣,为这圣洁的世界抹上了淡淡的一笔,仅仅是一笔,却如画龙点睛般盘活了整个冬季。
冬日的风雪,似乎不想放过任何生命,万物仿佛都失去了他应有的光芒,可是那月季却丝毫没有畏惧,依旧用它那单薄的花瓣顶立于柔弱的身体之上。它跟着风的起伏一摆一摆,仿佛在风中跳起了舞,它一步一步婀娜的舞姿仿佛在演给风雪看,仿佛用自己微弱的力量在向它们证明,自己并不畏惧风雪的摧残。
于是,狂风渐渐消失了,因为风害怕了,雪害羞了。它们连一棵小小的月季花也没吹垮,怕被别人笑话,所以躲得远远的。这不,风雪走了,暖春就悄悄地来了。
它身边的花儿们慢慢苏醒了。大树长出一片片绿叶,一个个花骨朵绽放地格外鲜艳。可是这棵月季花仿佛经历了千难万险,和新生的美丽根本无法相比。但是它虽然不是最美的,却用自己的坚强,艰难地度过了一个漫长的冬季。
万花凋零时,你是最美的唯一;百花齐放时,你却收敛了曾经的美丽。但你那不屈不挠的精神却胜过了所以的生命。
微弱的力量,不等于凋零;外表的美丽,不等于真正的伟大。而月季花用那微弱的力量鼓舞了我,触动了我,让我有坚强的力量去面对无数的挫折与磨难。