我,喜欢骤然而来的狂风暴雨;喜欢连绵不断的浪漫春雨;喜欢凛冽无比的刺骨寒风;喜欢无声无息的和煦春风……
我爱大自然的一切,它的山光水秀,它的鸟语花香,它的晴空万里,它的乌云满天……一切的一切,但风和雨为我所至爱。风雨是最寻常不过的,却最能打动我,触动我的灵魂深处。
风,说它无情,它亦有情,说它狂躁,它亦温和。我喜欢站在沙滩上沐浴海风,那风无比纯净、凉爽。风吹走了尘埃,吹走了黑暗,吹走了烦恼。风是自由的,它总是无拘无束的窥探这个美丽的世界。我愿意插上风的翅膀,于苍穹飞翔。我要踏上白云,飞向月亮……
雨更为之寻常。雨,有人爱,有人恨。爱它的润物无声,恨它的洪涝灾害。而我,爱它并不与它的特点有关,只是我喜欢倚在窗台上听雨。有时它在欢笑,有时它却在哭泣。雨亦有感情,它的水滴在窗上,"嘀嗒嘀嗒"、"噼哩啪啦",无论何音,都是它对自己感情的发泄和一种执着。听着听着,雨停了,而浑然不觉,还在沉醉,留恋它的歌曲。
我自认为自己是个欣赏者,享受风雨带来的希望和绝望。但我同时是个悲观者,凡事在我眼里所第一想到的并不是未来,而是过去的哀愁,淡淡的,是回忆,是枷锁。
风雨给我带来快乐,也给我带来悲伤。无论是什么感受,都给我留下了深刻的印象。它们承载了太多的希望和失望,每一次都在我的心中徘徊,挥之不散……