旅行让生活更美好作文
走过万水千山,终于,把你觅见;守候四季轮回,终于,把你等来。你——大草原;你——我的旅行。
跨出家门,拎起背包,几经周折,几番颠簸,我们终于来到了草原。近处,绿色的小草刚长齐脚踝,一摆一摆的绒绒地抚摸着皮肤,像给人挠痒痒。远处,草短的及腰,高的高过头顶。野花长得很高,也很多,不带半点刻意修饰的感觉。各种颜色混搭在一起,却很是和谐。游人深深浅浅的走着,偶尔悄悄按动快门,仿佛怕惊了这景,害怕他们飞走似的。
草原上,隔一段距离,就会有湖。湖不大,但泛着涟涟的光,将草、花、树木、蓝天都倒映其中。湖边,有六七匹马,牵马人在游人中穿梭,招揽着生意。我挑了一匹白马,沿湖边走去,可牵马人控制着马,走的不快不慢,路线越来越远离湖边,也就远没了最初的兴致。骑马,要么骑白马细绕湖边雨中慢行,草地碧湖,仙子出游的感觉;要么骑栗色马逆风狂奔,骄阳蓝天,自由驰骋,多有江湖大侠的豪情啊。后来到了另一个湖边,空中真的飘起了雨丝,我又坐上了一匹白马朝湖边走去,欣喜着自己的愿望这就实现了。不想,牵马人竟还没到湖边就折回到一个小山包,把我仙子驾临的美梦搅乱。他还边走边与旁边的牵马人议论起刚刚和他们砍去四分之一骑马费用的妈妈砍价太多。当时真想想让马踢他一脚。哈哈,可我不是驭马人哦。
几辆山地车送我们到草原深处,游人们在浅草处放风筝、跳绳、拔河、拍照。我和哥哥玩起了藏猫猫,跑进哥哥背对方向的深草处,小心躺下,草太高,完全把我埋没,哥哥肯定看不到。我安心又惬意地躺在那里,嗅着草的清香,天空很低,白云朵朵,仿佛触手可及。过了好一会哥哥都没找来,我的安心被好奇替代,慢慢坐起来,原来哥哥被天空中高高地飞着的风筝吸引,加入了放风筝的行列,可能忘了藏猫猫这回事。哼,难道也忘了我吗?我就不出去,看你什么时候想起我来。赌气的坐在那里,从草隙中看他牵着风筝一次次奔跑,最终在爸爸的帮助下,风筝飞地高起来,可是那一阵风太小,风筝晃晃悠悠的在我附近坠落,哥哥跑来捡起风筝才看到我,我佯装生气地把一捧花扔到他脸上,跑了。奔跑在草原上,享受着草原旅行带来的微风,嘴角不知何时爬上微笑。
也许,旅行是草原的种子,而我,是旅行的孩子。愿每位旅人享受旅行之风,让生活变得更美好。