国小的小作文400字
妈妈给我讲了一个《灰姑娘》的故事,故事的结尾是灰姑娘和王子从此幸福地生活在一起。我问妈妈:“什么是幸福呢?”妈妈对我说:“幸福,就是能够快乐地生活。”我想了想,说:“那我一点都不幸福。早上不能睡懒觉,放学回家要做作业,不能玩游戏、看电视,晚上还要练书法,我一点快乐都没有。”妈妈抚摸着我的头,笑着说:“傻儿子,学习是很辛苦,但是能够学习却是一种幸福。幸福要用心去感受。”我没有听明白妈妈说的话。
冬天的一个晚上,我和爸爸在大街上看到几个跟我差不多大的女孩,大冷天的只穿着薄薄的衣服在人流中表演杂技,一会儿翻筋斗,一会儿钻铁桶,还有的端着盘子站在寒风中发抖。看着看着,我问爸爸:“她们为什么不上学呢?这么冷的天她们为什么不在家里烤火呢?她们一点都不幸福。”爸爸说:“儿子,可能是她们家里发生了什么事,或是其他什么原因,才要出来表演挣钱,幸福不幸福只有她们自己才知道。”表演结束了,这时我看到边上伴奏的一个阿姨拿出几件厚衣服给她们穿上,还亲了一个最小的女孩,那个小女孩很甜蜜地笑了,也亲了那个阿姨一下,这个时候,小女孩应该是幸福的吧?
回到家,看着宽敞整洁的家,舒适的床,还有那张漂亮的书桌,我觉得自己真幸福,至少比那个小女孩幸福。因为我有一个温馨的家,有爱我的爸爸和妈妈,我可以背着书包去上学,去学习知识和本领。
原来,幸福要用心去感受!