小吃作文
可能大家一听到"吃货"二字就以为我写的是一个人,其实,写得不是人,而是一条狗,我爷爷养的一只泰迪,名叫小黑。它很喜欢吃的,所以我们就说它是“小吃货”。
小黑长着一对大耳朵,自然垂在它那圆圆的脑袋上;两只眼睛滴溜滴溜地转着,扁塌塌的鼻子平时老是左熏熏右闻闻,时而发出“呼呼”的声音,好像时不时在寻找吃的。
每次我们吃饭时,它一直在笼子里“呜呜”的声音,好像在抗议爷爷对它的不公平。每当这时,我就不忍心,总是悄悄地走过去把笼子打开,每次我一打开笼子,它就立即往餐厅窜,绕着桌子不停地转,好像在说“给我点吃的吧”。见我们没反应,它就到我的脚下,一个劲地舔我的鞋子,两只爪子不停地在我的小腿那轻轻地刨,有时我会给它一块骨头之类的东西,它就很高兴叼到旁边啃着,啃完总是又粘着我。
小黑还会表演。只要我们手上拿着食物,它就会立刻直立起来,两只后腿使劲向上蹬,两个前爪撑在我的膝盖上,一个劲向我们手上的食物凑过来,往往这时,我们就叫它表演什么它就会表演什么,比如,叫它蹲下、握手、装死等,等他表演完,它就凑到我们旁边,好像在讨要奖励,这时给它点吃的它就很高兴摇头摆尾巴了。
这就是我爷爷家的宠物,大家觉得怎么样呢?