山茶花的作文
清晨,拉开窗帘,推开窗户。微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。我独自走在泥泞的小路上,准备寻访那山茶花的魅力。
春天是山茶花盛开的季节,有的同一株树上有好几种颜色,远远看上去,它显得格外娇艳。我最喜欢的是粉色的山茶花,它们的形态各种各样。有的含羞待放,小巧的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,许多花都与它争奇斗艳;有的已经完全盛开了,它像婴儿甜美的笑脸,向人们展示着它优美的身姿。而此时,山茶花仿佛正在用他那婀娜的舞姿在向我招手。
随着一阵微风吹过,山茶花的香味传送到我的鼻中。叶子在微风的吹拂下,送起一道道叶浪。我走进了那些花,花朵与花朵之间紧密衔接,几乎没有任何缝隙。山茶花的花瓣层层叠叠,柔软而有弹性,使人觉得另有一番情趣。它的花瓣里缀满了许多金黄色的小颗粒,这就是孕育这新生命的种子。
仔细看那刚刚绽开花苞的山茶花,饱胀得裂了的小口子,犹如一个个朝天的铃铛。清晨的露珠沾在柔滑的花瓣边沿,在阳光的照耀下,花朵更显得妩媚动人了。一阵风吹来,山茶花颤悠悠的,就像一位亭亭玉立,楚楚动人的少女在朝晖中舒展着柔美的身姿。可调皮的露珠却滚落了。
而那绽放着笑脸的山茶花,几十片心形的花瓣叠叠层层,开得芬芳馥郁,开得欢快舒畅。她们有的缀在枝头"荡秋千",犹如一位正在表演精彩舞蹈的少女;有的挂在枝腰,张着大嘴,正用甜美的嗓音歌唱春天的到来;而有的嵌在树叉间,仿佛在积蓄力量,迎接挑;还有的用绿叶遮住半边脸,显得很害羞,又好像在跟我捉迷藏……每朵山茶花里,小花瓣中都藏着浅黄色的花蕊,显得十分清雅。
傍晚,告别着不同阶段的山茶花,仿佛看到了自己不同的阶段,看到了自己跟山茶花一样不同阶段的美。