春节国小生作文200字
一年一度的春节又到了,大街小巷无不洋溢的欢乐的气氛。家家户户团团圆圆,围在餐桌旁边聊天边聚大餐,迎接20xx年新年的到来。
在大街小巷上,各家各户门前全部贴上了红通通的对联,喜气洋洋!鞭炮声震耳欲聋,烟花像一条条龙从地上腾空而起,光彩夺目,绚烂多姿。亲戚们串门拜年,互祝安康。整个中华大地充满着欢声笑语,热闹非凡。
春节到了,小朋友最是兴奋不己啦!因为小朋友有新衣服穿了,有好多吃的了,还有很多的压岁钱。小朋友可以去买自己喜欢的零食,如果嘴马再甜一点,就有更多的收获哦!我也不例外,压岁钱有好几千元呢。我把压岁钱存到了银行里,让钱生“钱宝宝”,真开心啊!
啊!春节是多么得美好,多么得快乐,多么得温馨。在外地打工的工人,可以回家看望一下父母,和留守的孩子们团聚。忙碌了一年的人们,可以休息一下,收获一年来劳动的成果,谋划来年的憧憬。我们国小生们也有一个轻松、快乐、有意思的寒假呢!
我真喜欢过春节!