都说女儿是妈妈的心尖肉,可是从小到大,我总觉得跟爸爸更合得来。嘿,你可别说,我还真长得像我爸呢,吃东西也像,连做事、爱好都像。难怪妈妈总是说:“你们俩呀,真是活脱脱的一对活宝。”
我喜欢穿男孩的衣服,干净利落;也喜欢跟爸爸游山玩水,玩电脑,玩照相机。穿上小男孩的衣服,背上我心爱的小背包,和爸爸一起游西湖,逛苏州,到雁荡山,去三叠泉。几年下来,玩了不少地方,拍了许多照片,也学会了照相。那一次给妈妈照相,不小心被石头绊了一下,照相机也摔破了,妈妈心疼得不得了,爸爸却在一边直乐:算是交学费了吧!
我与爸一样,做事认真,争强好胜。记得刚上国小,因为我个子小,不出众,没当上班长,心里就感到特别难过,也很不服气。经过自己的努力,管好了班级,终于被同学们选上了班长。
爸爸是翻译,工作很忙,我从小就由外婆带,两岁半开始就可怜兮兮地关进了幼儿园。那时,我好想爸爸啊!上国小后,虽然爸爸天天接我回家,但是,爸爸晚上不是在工作,就是在办公室写材料,陪伴我的经常是那些玩具、动画片和书本,所以我也就养成了一种和爸爸一样爱看书的好习惯。一盏台灯,一本书,一支笔,我和爸爸两个人构成了一个温馨、充实、宁静的世界。
家里整整齐齐的三只书柜上,装的全是爸爸的书;而两个书架上的,当然就是我的全部“家产”了。现在我每天的日记都能写上好几百字,别人都说是我爸“遗传”的,只有我最清楚,那是爸和老师苦心指点的结果。
爸爸爱我,我是他永远的骄傲。听说我小时候开口叫的第一声是“爸”,而不是“妈”;三岁时在“六一”幼儿联欢会上,我唱的是一首(世上只有爸爸好);国小一年级的书法比赛,我得了浙江省二等奖,乐得爸爸直拍我的小脑袋:小子,不错嘛!
前不久,我也被我爸骂了一顿。因为奶奶病了,爸爸带我第三次去看奶奶,那天作业没做好,我想这次就不去了吧。没想到,爸爸竟然对我发火了。要知道,爸对我可从来没有这么凶过。但我知道我错了。
谁都羡慕我和我爸,可我爸却说:“女儿么,总是更喜欢爸爸的。”