今年,我升上了六年级。在六年级的生涯里,我的应付学业以及小六评估考试的来临。每一天,我都要到补习中心去补习,包括周末。这样的周末并不是我想要的,我想要得周末是不必到补习中心上课的。
在周末的早上,我想与家人在公园里晨运,能多流汗,也能促进彼此间的感情,正是一举两得啊!或者,与家人到附近的海边野餐。凉风徐徐吹来,让人把烦恼都抛到九霄云外。
至于在中午,我想与一家人到亲朋戚友的家拜访,与亲戚们聊天,又能与表姐弟们玩耍,真是高兴。我也想在傍晚时分,与一家人欣赏日落景色,看着日落的景色,我把在六年级的压力也暂时抛在脑后,不去理会它。我也想在傍晚与家人一起开一个家庭会议,谈一谈我们的学校生活与工作的压力。
到了晚上,我更想与一家人共享晚餐。平时,因爸爸早出晚归而让我们无法一起坐在饭桌上吃晚餐。这机会难得,我一定会好好的把握。
可惜,这只是我的幻想。这就是我理想的周末,希望有一天真的能实现。