在生活中处处会感受到真情。其中令我最难忘的是这样一件事。
那天,天气非常炎热。我迫不急待地跑出去,骑着自行车去买冰棍。骑到转弯处,和迎面而来的大哥哥撞了个满怀。只听“砰”的一声,我一下子从自行车上摔了下来,车子也被甩去了很远。好疼呀!我的手上流血了。大哥哥却没有摔到,他赶紧把我扶了起来,着急地问我:“小弟弟,你怎么样?没事吧?”我皱着眉头说:“流血了。”大哥哥从口袋里拿出了一包餐巾纸,帮我轻轻地擦血。一刹那,我忍不住叫了一声。大哥哥连忙说:“很疼吧?.”我望着他那深情的双眼,一股暖流涌上了心头。我感激地说:“不疼。”大哥哥又拿出他最心爱的手帕,小心翼翼地为我包扎,还非要带我到医院治疗。啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
这件事虽然过去很久了,但那位素不相识的大哥哥却给我留下了深刻的印象。