教育安全作文
“注意安全,安全第一”这些话常常在人们嘴边响起,可为什么有些人就是做不到呢?
今天我在班里看了《安全教育片》使我深受感触。这个片子主要是讲注意交通安全的。在交通安全方面有百分之八十的事故是可以避免的。在这个片子中我看到了许多惊心动魄的画面,我在现实中也看到了许多。
我的弟弟就有过这样的教训,那是在一个暑假的晚上。弟弟出去玩,我跟爸爸还有妈妈在家里看电视。忽然门外传来一声叫喊声,我们出去一看原来是姑姑。“你有什么事?”妈妈问道。姑姑急冲冲地说:“玉龙被车撞了!”我们大吃一惊,一家人赶忙跑过去。只看见弟弟在一旁哭,马路边还停着一辆汽车。姑姑走过来说:“刚才玉龙正要回家的时候,走快了没看车。他一走过去就被车上的东西挂住了,车一跑给他甩到那边了。”妈妈听了连忙问:“玉龙,你有事吗?”弟弟哭着说:“没事”爸爸不放心,最后又带弟弟到医院做一次检查,这才放心。你们看这就是不注意安全的结果,幸好没什么大事,要不然哭也来不及。
安全是不可轻视的,如果你轻视了它,它也会轻视你。所以我们要注意安全,珍惜生命。