学骑自行车作文
小时候,看到大的孩子骑着漂亮的自行车飞快地在小区里穿梭,我羡慕得不得了,期盼着哪一天我也能像他们一样骑车兜风。
这一天终于来了。去年五一假期,爸爸给我买了粉色的儿童自行车,我兴奋得跳了起来,马上接过自行车骑了上去。没想到,车子一到我手上,就变得不听话了,直往一侧倒,把我重重地摔在了地上。爸爸看了大笑,耐心地给我讲了骑车的要领。
在爸爸的保护下,我又跨上了自行车。我按照爸爸说的要领,坐直身子,眼看前方,双手把住车头,左脚踮在地上,让人和车子保持平衡,接下来右脚踏上踏板,用力地朝前踩去,车子往前动了一步。紧接着,我马上收起左脚,跟上踏板,左右脚一起踩了起来。车子带着我神奇地往前挪动。我以为这么轻易就学会了骑车。突然,车子失去了平衡,“嘭”的一声,我的身子从车上甩了下来,摔在了水泥地上。原来是爸爸将扶着的手松开了!哎!看来,骑车并没有我想象的这样简单。看到我有点灰心,爸爸马上给我鼓励:“别怕,我在后面扶着,我们再试试看。”有了爸爸的“定心丸”,我爬起来,再次勇敢地跨上了自行车。按照前面的方法,车子又缓缓地动了起了。但是,我不会控制,车子经常要往一边倒。这时,爸爸的手就发挥了作用,把它扶正。车子顺利地前行了一段路。这个下午,在爸爸的保护下,我没有再摔过跤。
第二天,我们继续练习,还是在爸爸的帮助下,车子在我手里越来越听话了。我在前面骑,爸爸扶着车跟在我后面跑,在我骑得稳的时候他会悄悄地把手松开,我也能独立地骑行一段距离了。
有一次,我发觉爸爸离我很远,不由得一阵紧张,身子一歪,就摔了一个“烂啃泥”。这次,我又高兴又害怕。我惊奇地意识到没有爸爸的搀扶,我居然也能骑一段路了。爸爸过来安慰我说:“别害怕,你已经掌握了骑车的技巧,应该快学会了。只要多加练习,就能独立骑行了。”在爸爸的鼓励和开导下,我战胜了恐惧,继续练了起来,爸爸紧紧地跟在后面,时扶时放。
就这样,经过三天的学习,我终于如愿以偿地学会了骑自行车。每当我骑车在小区里兜风时,都会引来一大群小朋友羡慕的眼光。