随着快速的生活节奏和速度,必须要有效的代步工具,因而就有了电动车,一方面电动车快速便捷,符合人名的消费水平,另一方面电动车环保,没有环境污染。
今年暑假,我给自己设定的目标,一定要学会骑电动车。不过它可是个顽皮的小家伙,不是很简单的就被控制住。
一开始,我以为电动车不就比三轮车少个轮子,和它一样很容易学会。但经过一番尝试后,我就发现电动车完全不同于三轮车,三轮车有三个轮子,根据数学书上讲的三角形是最稳定的,所以三轮车的稳定性好,但控制方向不如电动车灵活,所以骑行时一定控制电动车的转弯方向。
然后我开始骄傲地练起来,一次、两次、三次······,还不见效果,而且还摔了好几跤,有一次还差点下沟了,主要是电动车平衡没掌握好。我想加点速度会不会好些,因为速度快些,容易平衡。自以为是的我赶快尝试,可是结果却遭透了,不但平衡没有掌握好,还差点酿成事故。我准备加速时,突然从旁边窜出一辆汽车,一杀闸却无意间碰到了油门,电动车以最快的速度冲了出去,只有一只颤颤巍巍的手按住了车把,控制住车的方向,吓得我浑身颤抖,惊出一身冷汗,好在最后电动车没有摔倒。
我想还是别学这种危险的电动车了,做一件事情总会遇到困难,但一遇到困难就退缩,怎么能取得进步呢?如果连电动车都学不会,以后还怎么学汽车呀!还是坚持一下吧。着急的我赶紧请求爷爷的帮助,爷爷说:“电动车的刹车要用左手,要加速就用右手,掌握好平衡,你就能控制电动车了。”
我听了茅塞顿开,像拨开云雾见到了青天,突然领悟了许多知识要领,心里开心极了。经过冷静思考前几次的失误,领会其中要领,我再一次骑上电动车,终于控制了这个“顽皮”的家伙。从院子里到马路上,骑行自如,随心所欲,我总算学会了骑电动车。功夫不负有心人,我心里别提有多高兴了。可就在我高兴时,又分了神,没控制好方向又差点摔了下来。看来骑电动车,不能分神呀。
暑假我终于学会了骑电动车,真是太刺激了。在学习过程中还收获了好多知识与常理。真是世间万物皆学问呀,任何事情都要认真去学。