今天,是大年三十,到处张灯结彩,家家都在放烟花、贴春联、洗菜蒸糕,有的家里已经飘出诱人的香味。
我和妹妹特别高兴,穿上新衣服,开开心心的帮妈妈做家务。
到了中午,妈妈、爸爸、妹妹和我,我们一家人又包了饺子,包完香喷喷的饺子,我们一家人就开动了,吃着香喷喷的饺子真温暖呀!
吃完午饭,我们一家人就去买了些烟花。之后,我们又回家贴上了春联。新的一年大家就迎来了新的一岁,我们特别高兴和开心,我和妹妹也一样开心。
到了晚上,我们一家人聚在一起吃了丰盛年夜饭,拿着买的烟花回老家放,我们穿上新衣服,新鞋子,带着五颜六色的帽子,我们一家人拿好东西,开车去老家。
一路上,我和妹妹说说笑笑特别开心。到了老家,我们一家人和我们的亲戚们拿起一个很大的烟花,哥哥点燃了这个烟花。哇,好漂亮啊,有红色的,有粉色的,有绿色的,有蓝色的——美极了!我和妹妹拿起一个小烟花,我点燃了它,哇,真好看呀!我和妹妹围着这个小烟花转圈,实在是有趣极了。
夜深了,我们一家人就开开心心回家了。今天真是快乐的一天呀!
我和妹妹太开心了,今天真是有意思,我们一家人特别喜欢过年,因为过年迎来了很多新的事物,也可以开开心心的放烟花,和家人吃年夜饭、贴春联。