“睡吧,毓毓!”妈妈看着我,充满爱意地说。我“嗯”了一声,闭上了眼睛,不久便进入了甜蜜的梦乡……
我只觉得身体飘了起来,飞向了空中。我穿梭在云间,悠悠忽忽地飞向远方。风穿过我的指尖,不一会儿,我到达了目的地。我降落在一个神秘的国度里。而令我奇怪的是,这儿的居民见到我都跑出来向我鞠躬,于是再回去做自己的事情。
更令我感到惊讶和疑惑的是,这里的任何一切都是奇形怪状的。
这个奇妙国度的人们有的长着透明的翅膀,有的人有一对猫耳、熊身、豹爪和虎脚,有的人像一页纸那么薄,也有的人甚至是隐形的。这里的房子也可谓是形形色色的。有的像泡泡一样浮在空中,有的挂在树顶上,有的向电话机的形状,也有的则像蜗牛壳一样。
这时,有一个士兵跑来,先向我鞠了一个躬,然后说:“尊敬的领袖,有人落水,而且我们都毫无办法,请您去一趟!”我没有推辞,跟着士兵跑向湖边。湖边聚着很多人,但都束手无策。我灵机一动,果断的拿过一根结实的木棒。就在那落水人快要坚持不住时,我伸过木棒,他用尽全身力气抓住了木棒,得救了。我高兴得手舞足蹈。
“毓毓,毓毓!!”我睁开惺忪的眼睛,望着妈妈,心里想着梦里发生的一切,不禁哑然一笑:“哦,原来是梦啊!”