《家乡的春节》作文600字
一年一度的春节又要来临了,我们小朋友该去看看家里的长辈了,趁着妈妈去买年货的时候,我也跟着妈妈去超市买了许多的零食,其中还有送给爷爷、奶奶的礼物。
今天是大年三十了,妈妈带着我去看望奶奶,一进门,我就看到了奶奶脸上挂着笑容,我也不由自主的笑了起来,其实我心里还有一个“小算盘”,就是想要他们给我“压岁钱”。
奶奶一见到我,就说长高了许多,还问我这学期的成绩怎么样,可是我这学期考得太差了,都不好意思说出口,就装作没听见一样,自顾自地玩起来了。但是奶奶还是一直在坚持地问着,我还是装作没听见,后来是妈妈看穿了我的心思,帮我说了一句:“考得太差了,他自己不好意思回答了”。但奶奶一直鼓励我这一次考差了,以后可要认真了,还说了许多爸爸小时候读书是如何如何得好,又如何如何得认真,还说要我跟爸爸一样,以后长了可以找到轻松的工作。我听了不好意思的点点头。然后我把自己准备的礼物送到了奶奶的手里,奶奶一直合不拢嘴得在表扬我,说我比哥哥要懂事多了。听到这样的表杨我心里美滋滋的,但又不好意思得羞红了脸。
后来爷爷来了也问了同样的问题,我想怎么他们都问这样的问题的呀,看来下次一定要考好了,才好意思去看望爷爷、奶奶呢!
在爷爷家吃过午饭,再休息了一会儿,妈妈说:“该回去了,家里还很多事没忙完”。所以我们就起身准备走了,但我脑子里突然闪过好像还有一件事没做完一样,我拼力地想,终于想出来了,原来奶奶还没给“压岁钱”呢!但我又不好意思开口问奶奶拿,怎么办呢?正当我在想怎么办的时候,奶奶忽然走到我前面说:“差点把压岁钱给忘了,给,旺仔(我小名)”。我毫不犹豫地接过红包,顿时开心极了,有说不出的高兴像是吃了一百块巧克力一样甜。