快乐的`新年作文300字
农历新年春节!咱们中国每年全家老小团聚的日子!想啊想,盼啊盼,终于盼到了这个日子。在这个特殊的日子里,无论是在外面工作的、还是在外面打工的,都要回家吃团圆饭。
大人们开心团聚,我们小孩子也喜欢这个日子,因为我们可以玩到各种各样的鞭炮,还能看到五颜六色的烟火。新年前一天晚上,我和爸爸妈妈坐在沙发上一如既往地等候着每年都有的节目——春节联欢晚会。
每年新年也都要回老家探望外公外婆。今年也不例外,八年级大早爸爸妈妈就带着我回老家了。到了老家肯定先要给外公外婆拜年了,我说了几句吉利的祝福语,立刻就出门买鞭炮了。我买好了鞭炮,立即把盒子拆了,然后摆成兔子的形状,这兔子意味着我会在这兔年里如兔子一样活泼可爱、机智勇敢。晚上,爸爸给我买了烟火让我抓在手里,口朝着天空它会自己喷过去,我试了试只见烟火像子弹一样飞了过去,又在天空中闪了一下,我不禁赞叹道:“真漂亮啊!”回去时外婆非要给我压岁钱,但又给了太多,又不能不要,所以我只要了一百,妈妈对我们说:“等我长大了挣钱了也给外公外婆钱,因为是他们让我知道了知恩回报的道理。”
回到家,我想:要我长大挣钱给外公外婆那就要我好好学习才能工作,所以我现在一定要认真学习,长大来挣钱买好东西给他们。
这就是我过的新年,我感觉我会在新的一年里有不一样的精彩。