吃自助餐作文
我的表弟从安徽来到了我家。我们约好去大润发去购物。我们买了好多东西。买好时已是中午了。妈妈说:“我们去吃肯德基吧。”叔叔说:“不用了,我带你们去吃自助餐。”我在心里嘀咕,什么是自助餐呢?叔叔好像看透了我的心思说:“自助餐是给一定的钱,但可以想吃多少就多少。”……
我们到那才十一点,自助餐十一点才能开饭。我看着桌上的餐具,有刀、叉、勺等。我看着看着肚子开始叫饿了。服务员似乎看出了我的心思拿了一块小蛋糕给我说:“这是开胃蛋糕,可以提前吃。”我说:“谢谢阿姨。”我刚准备吃就被我那顽皮的表弟拿走了。我很生气,但没有办法。这时一位大厨说可以吃了。
我飞快地跑到菜前,拿了一个盘子,然后用夹子夹了许多东西。这时我看见了我最爱的鸡米花,我拿了一大盘。回到座位面对自己拿的小山似的菜,我有点无从下手了。管它呢,我心想,只要能吃完就行。
在吃菜时我还不断加菜,加汤。这时服务员端来了一块七分熟的牛排,这时刀、叉就有用了。刚一切开,那油便往外冒,随之而来的是一阵阵香味。我轻轻地咬了一口,哇!太好吃了。我又要了两份,可吃完一块就吃不下去了,实在太饱了。可不吃也得吃,不吃完是不许走的。
吃完了,我想明天也不用吃饭了。这时我那顽皮的表弟又来了。他轻轻地弹了一下我的肚子说:“熟了。”我问:“什么熟了?”他说:“肚子呀,你的肚子像大西瓜,已经熟了呀!”我开心地笑了。
啊!真是一次难忘的自助餐呀!