吃自助餐作文
俗话说得好“人是铁、饭是钢,一顿不吃饿得慌”,人们都喜欢吃自助餐,而我,今天就名副其实的吃一顿“自助餐”。
今天中午,我姨告诉我,今天要去迎宾馆吃自助具,我听了高兴的一蹦三尺高,马上拿起钥匙,冲下了楼,一把抓住了自行车,脚使劲一踏,这便开始了去迎宾馆的路程。
大约行了20分种吧,这时的我已经筋皮力尽了,不过,我为了吃到自助具,冲了!
到了迎宾馆,映入眼帘的是一个个专门放菜的铁盒子,到场的人很多,一会儿功夫,大厅里变成了人的海洋,一个个人手里拿着盘子、筷子,都争先恐后地在盛菜盒子前奔走。像在争一个“传家宝”似的,而我也不甘示弱,抓起筷子,使劲往盘子里夹菜,不知不觉已经夹了1小盘,这时,我越来越多了,我又去端了1怀可乐,小心翼翼地回到了自己的座位上,开始了“大吃”行动。
我右手拿着勺子,左手拿着筷子,狼吞虎咽地吃了起来,吃了“大闸蟹”,又吃了“大米炒鸡蛋”,我又不懈努力地吃了“炒油菜和小苦瓜”,吃完这些我体力十足,又喝点饮料,我们主不出去了,飞快地跨上自行车,钥匙在手里打了一转儿,不到15分钏就回到家了。
今天,我才真正的体会到了这句俗话“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”的含意,我以后要好好吃饭,才能长高,同学们,你们记住了吗?