国小生生活作文700字
“在银河的深处,有一只小白船……”这是校园集体舞的伴奏曲,每当我听到这只舒缓而优美的旋律,就会想到我的国小生活,一件件趣事浮现于眼前——
校园集体舞风波
“大消息,天大的消息!”小喇叭曾四海一进教室就嚷嚷开了,“下个星期一要学校集体舞,男生女生手拉手跳啊!”什么?班里炸开了花,毕竟这是山旮旯里,还没有这么开放的学生呢!
“星期一,我们的死期!”这是咱班学生编的口头禅,可见大家有多害怕了。可这该死的星期一,还是到了。“同学们。应教育局要求,咱们这个星期要学习校园集体舞《小白船》,请同学们做好准备。”杜校长的话如同一颗定时炸弹,在人群中炸开了花,大家议论纷纷。还好我们早就知道了,心理也有了准备,要不然不被吓死才怪呢!
第一节课,我们全校都开始操练。起初,一年级的学弟学妹们都不愿跳,更何况我们了?班主任蒋老师知道后,给我们做工作:“咱班同学是不是很团结?”“是!”“咱班同学是不是很大方?”“当然!”“咱班同学一定能跳好对吗?”“YES!”什么?我们这帮天才竟然给忽悠了!但话已出口,怎能反悔?老师接着说:“男女生应该是好朋友!”通过老师的教导,我们也想开了,成为全校第一个学会的,并且,在校舞蹈比赛中,夺得了一等奖。
这场由校园集体舞掀起的风波终于平息了。
校运动会夺冠
“同学们,这个星期四我校举办秋季运动会!”欧耶!同学们一听到这个消息就兴奋的不得了,一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。欢呼声、宣告声合成了一片,教室里成了欢乐的海洋。
张俊涛的妈妈是裁缝,他便请妈妈帮我们做了几套运动服(短裤和汗衫),张俊波请做体育老师的爸爸帮忙指导,啦啦队的同学们排练好了鼓劲舞,连蒋老师也准备了不少茶水,提供给运动员。
比赛那天,飞毛腿本小姐以5。74秒的速度打破本校坐稳短跑宝座4年的记录;大力士又在拔河上夺块金牌;长跑大王龚明慧的速度让全校师生敬佩不已……拉拉队的同学们也越跳越有劲。我们班同学同心协力,夺得了3块金牌、2块银牌、4块铜牌,取得了全校第一的可喜可贺的成绩。
现在放暑假了,我们班同学分开了。回忆起以前在一起学习、在一起玩耍的快乐时光,我就会感到十分依依不舍,我是多么想念咱们那个班啊!