我是班级小主人作文
“叮”,上课铃响后,王老师挺直身子走进了教室。刚走到讲台前,弯腰低下头,望了望地面,顿时皱起了眉头,目光从温柔变成了严肃。我也随着王老师的目光朝向地面,突然大吃一惊:地面上到处是断了头的粉笔和掉下来的毽子毛,还有数不尽的纸片。
身为文艺委员的我感到羞愧。我是班干部,是小朋友的带头人,我居然连几片垃圾都不会去捡。王老师曾经说过一句话“连一件小事也做不成的人,其他毛病没有,只有一个,是什么毛病呢?-----懒惰!这句话使我受益匪浅。我还想起了刘备说过的一句话:莫以善小而不为,莫以恶小而为之。不要以为好事小而不去做它,不要以为坏事小而去做它。是呀,捡垃圾是一件小事,但它里面体现了人与人之间的品德。
王老师还给我们讲述过这样一件事:在台湾的立信学校,毕业的学生很受用人企业的欢迎,为什么呢?举一个例子吧,假如学校的楼梯上有一片纸屑,一位老师路过,恰好碰到一位同学,老师就会严肃地对那位同学说:“怎么回事?”同学说:“对不起,这是我的责任。”说完,赶紧捡起,虽然他们之间都很陌生。那位同学有着良好的心态和品德,但是老师依然严格要求。
我们每位同学都是集体的小主人,大家一起行动,让我们用美好的品德让班级变得更加绚丽!