今天是来到这个美丽的校园的第29天,我们中的大多数人也都已经适应了这里的生活,适应了这里的同学、老师,也渐渐消除了对家乡、对爸爸妈妈的思念,开始紧张局势的学习了。
今天老师给我们讲了一个感动人的故事,就是几个乡下人去给人干活——打谷子,不用任何机器,靠得就是自己的双手,用双手来割,割了再打,打了再挑,在41度的高温中干了两天,总共20个小时,每人才能得300元的工资。所以说父母的钱是来之不易的,我们应该倍加珍惜,勤俭节约,不要浪费。
当然,今天最值得纪念的还是教室的布置,由于每间教室外面都要摆放盆景,所以我们班的赵益、陈诗伟、舒月、郑涵予、尚科邑等几个同学都积极为我们的教室布置作出了贡献。
赵益捐了龙血树一盆、香花一盆,共花了100元,陈诗伟捐了富贵椰子一盆,绿萝一盆,共花了150元,舒月和郑涵予合捐了一盆龙血树,共花了50元钱、尚科邑捐了一盆富贵椰子,花了120元钱。还有许多同学等到放假后再捐献出自己的花朵,这些同学都是我们学习的好榜样,我们代表这个班,这个集体,向他们表示感谢!