这个大家庭里,我帮助过很多人,别人也帮助过我,其中,有一件事令我难以忘记。那是以个阳光明媚的中午,我发现坐在我前面的小桌正在照镜子,我见了,便问:小桌,你在干什么呢!小桌听了,叹了口气说:你说我怎么那么黑呢!我苦笑了几声,说:不知道,应该是天生的吧!小桌垂头丧气,我安慰道:没事儿,你看黑人牙膏上的那个黑人,就连眼睛也看不清!小桌扑哧一声笑了。
这时,一个男生说了一句:黑锅子,你就认了吧!小桌顿时脸色铁青,我见状,忙说:你别听他瞎说!小桌又长长的叹了一口气,说:他说的也没错,只是说的比较直接而已。我无话可说。下课了,我到小桌座位上去了,她刚好不在,于是,我便放了一张纸条在上面。小桌终于回来了,我的心犹如十五个吊桶打水—七上八下,当小桌打开纸条读起来的那时候,我觉得心中无比激动。我们班的大美女是谁,投票活动开始,班花0票,班长0票,学习委员0票,小桌全票赞成。小桌度完这张纸条后,不有自主地笑了,还走到我的座位旁,对我说:这是不是你写的!我带着满脑子的疑问说:你怎么知道的呀!小桌偷偷地笑了一下,说:除了你,还能有谁那么关心我呀!我说:是呀,你出了我这个好姐妹,还有谁呢。小桌和我一起哈哈大笑起来。
从那以后,小桌没有在因为自己外形不佳儿自惭形秽,别的同学也没有说什么了,我们就像生活在以个大家庭,一起开兴地学习,健康地成长。