我们班呀,只要你一进门,就能感受到强烈不同的三派:劳动派、默默无闻派和调皮捣蛋派。
先说劳动派吧,班长小依。十分种劳动铃声一响,她就弹了起来,挥舞着手中的抹布,高声喊道:“请大家十分钟劳动!”于是,班干部们赶忙拉的拉,叫的叫,推的推,把那些以写作业为名义,而想逃避劳动的同学,都发动起来。那时,如果你恰巧走过我班,你会欣喜地看到一只只勤劳的“小蜜蜂”,有的擦桌子,有的扫地,有的擦黑板,还有的拖地……景象十分壮观。
说完劳动派我们就聊聊默默无闻派和调皮捣蛋派吧。一般下课铃声一向,调皮们的心跟着就飞出了教室,停留在操场。老师临下课的嘱咐,他们永远是一字都听不进的,双眼始终望着窗外,心久久也收不回来。
而默默无闻派呢,正好相反,虽然上课他们从不主动举手,可眼睛一直跟着老师的身影,直到下课了,他们还依依不舍地目送老师走出教室,第一个动作就是掏出作业,又投入到另一个战斗。而这时的调皮捣蛋派,已在操场横冲直撞,玩得正欢呢。
现在,每个学校都是根据学生的成绩来划分学生,而我们半永远是固定的这三个类型。因为,不管我们学习成绩的好坏,大家都是这个集体中最珍贵的一员!