勇气作文
说起勇气,似乎人人都需要。因为勇气会让我们敢于面对挫折和失败,勇气还会让我们变得坚强和勇敢!记得英国前首相丘吉尔曾经这样说过:“勇气是人类最重要的一种特质!”可是,要想真正成为一个有勇气的人,却不是一件简单的事情呢。
“爱哭鬼”的我。记得在我刚上国小一年级时,有一次上体育课,老师让我们比赛跑步,我输了,有几个调皮男生就笑话我说:“你真是个慢乌龟,哈哈哈。”我听后伤心极了,委屈地说:“我才不是慢乌龟呢,因为我没有穿运动裤才失败的!”然后就“哇”的一声哭了。从这以后“爱哭鬼”的外号就如影随形的追着我一年又一年,尽管我现在已经改正了,可是同学们却怎么也不相信,要是当初我能有勇气承认自己跑的慢,不用哭来掩饰自己的失败,那么“爱哭鬼”就不是我了!
失去游戏伙伴的我。还有一次,我和几个朋友玩“鬼抓人”的游戏,在游戏中我不小心把一个朋友绊倒了,害得他被抓到了,他生气的对我说:“就怪你,要是你不绊倒我,我才不会被抓到呢!”我没有承认,还反驳道:“关我什么事,是你自己撞到我的,你不就是不想当抓吗!”他气呼呼的说:“我再也不跟你玩了!”看着他气呼呼的跑走了,我很失落,也很后悔,要是我能有勇气承认自己绊倒他,他一定还会跟我玩的!
伴随着年龄的增长,我在一次次遭受过因为没有勇气而受到的伤害之后,越来越觉得“勇气”应该成为我成长的好伙伴。
有了勇气,我的到了妈妈的夸奖。二年级的时候有一次考语文,我没有考好,我非常害怕妈妈看到试卷责备我,但是,我又不想对妈妈撒谎,怀着忐忑不安的心情我回到了家,当妈妈问试卷的事情时,我犹豫了好一会,最后对妈妈说:“妈妈这次语文考试我没有考好,我错了,下次我一定认真复习,争取取得好成绩!”本以为妈妈听了会勃然大怒,可是,妈妈却开心的对我说:“你真棒,真是个诚实的好孩子,妈妈相信你下次会努力的!”
有了勇气,我的到了同学的掌声!一次元旦庆祝活动时,老师让我们表演节目,我特别想给大家讲一个故事,可是又怕讲得不好,大家会嘲笑我,最后我还是鼓起勇气走上台去讲述故事,当我讲完故事时,教室里响起了热烈的掌声,同学们都说“你故事讲得太好听了!”,那一刻我的心里开心极了!
这就是我的“勇气”成长记。同学们,在我们的生活和学习上,如果真正做到有勇气,你会是个受同学欢迎,老师和家长喜欢的好孩子。你更可以成为一个最棒的、最勇敢的自己!