叮铃铃……是什么什么声音响了?哦,原来是大课间清脆的铃声响啦!同学们像一只只获得自由的小鸟飞向辽阔的蓝天一样冲出教室,奔向操场,来舒展舒展劳累一天的筋骨。
到了操场,体育老师让我们五人一组玩呼啦圈。于是我招来”死党“杨芷妮、刘炫莹。咦,怎么只有三个人呢?我又叫来龚慧怡、孙章悦。我按照我叫人的顺序来排队。我开始扭呼啦圈了,你知道呼啦圈是怎么扭的吗?先把呼啦圈套在腰上,然后腰一前一后转,转起来的时候你的腰要比呼啦圈转在前面,把它带动起来。我把呼啦圈往腰上一套,然后迅速扭动腰肢,呼啦圈就飞快地转起来,接着配合呼啦圈的转动,让腰一前一后地扭就好了。呼啦圈在我的腰上飞快地转动,好似一个纯金制的圈在我的腰上永远地粘着,多漂亮啊!我暗自思忖:我一定不能让其他人胜过我!有好一阵子,我停了下来,芷妮帮我算了事,共有六百五十下。真是破纪录了!接下来我就在原地上看她们扭呼啦圈:有的人会花样呼啦圈,你看,她们扭动的姿势多优美呀,腰肢扭得多柔软呀!就像舞蹈演员优美的舞姿及迷人的身段!及有的人不会扭,你瞧,她那胖墩墩的身体在艰难的扭动着,像一个不倒翁一样左右摆动着,多么令人发笑!这时,我们都扭完了,我们跑去找体育老师,报上圈数,最后体育老师宣布我赢了。我高兴得一蹦三尺高,而大家也累坏了。我们坐在操场上,玩着拍手的游戏。”你拍一,我拍一……“
此时,我看见高年级的男、女孩正在飞快地跑步。女孩飒爽英姿,男孩威武挺拔。再看投篮的男、女孩精神焕发。观众们对他们高超的投篮技术佩服得五体投地。
意犹未尽之时,老师说放学了,大家都兴高采烈地冲回了家,而我却不情愿走,因为我太舍不得那块体育热土。
今天过得真有意义呀!因为通过课间活动,我既锻炼了身体,又看了精彩的体育表演,我体会到了:体育锻炼是对身体很有用的,而且加深了友情,还培养我们的协作精神,所以很有意义。