人描写的作文
我喜欢安逸的菊花,傲骨的梅花,富贵的牡丹花,但是我最喜欢的还是默默无闻的仙人掌。
你知道它的叶子是是什么养的吗?哈哈,让我来告诉你吧。它的叶子是它的刺,又尖又细又硬,你可别动它,这个武器可饶不了你。
别看仙人掌浑身是刺长的很丑,但她开的花赛过白牡丹。它的小花白如玉,黄的赛金,可独特了。
仙人掌是热带植物,它不怕酷暑,就算没有水,也能活下去。我每当想它的时候,它的小刺好象在说:“你不能动我,我的刺会把你扎破的。”
仙人掌虽然丑,但是它的作用有很多:能食用,药用,也是一种绿色的有机蔬菜。
我喜欢仙人掌,虽然它不像菊花那么有高贵的品质,但是我仍然喜欢它。