班级作文
潇子,姓余,名正潇。微胖的体型,凸显的鼻梁上刻满了他的幽默,后脑勺上有几簇“怒发冲冠”似的头发,活像一个搞笑大师的模样。
最厉害的,还 要数他的“三寸不烂之舌”,恐怕全班都不会有人没听说过潇子“舌战群儒”吧,但他也因此招惹了不少女生——那天中午,我们几个兄弟开笑友会(大家说笑话的集会),而潇子这个会长却不见踪影。
过了一会儿,楼梯咚咚咚响了几下,潇子闪亮登场,身上大汗淋漓。我们正想问,他却把那簇“冲天发”一甩,说:“刚才我和那个包租婆(金芷伊,班级头号暴力女)比武功,打了三千回合,不分上下。结果他使出了那个失传两千多年的‘狮吼功’,幸亏吾有修炼百年的独门秘籍‘疾风步’,方才化险为夷。”
潇子还 不时伴着软趴趴的“武功”当肢体动作,笑得我们前仰后合,尤其他嘴上挂着的一粒米,随着他“呼呼哈嘿”的台词一动一动,差点让我把含在嘴里的水喷出来。
可是,就在我们看着潇子精彩表演的时候,楼梯的另一边——金芷伊也上来了!她抓起潇子就往旁边拽,而他踉跄地后退,举手向我们挥着:“弟兄们,永别了,我死后,你们哪一天推翻了暴政,一定要在坟前告诉我啊!你们也不用太纪念我,每天到我墓前鞠一千个躬就好了……”说罢,两眼一翻,“咽了气”。
大伙看到这,更是笑不住了,连金芷伊也被他的这一番举动笑得“抽筋”,放开了他。潇子啊,你果然浑身都是戏。
你开心,他会陪你开心;你不开心,他会逗你开心!这就是我们的“笑长”余正潇,潇哥!