责任的话题作文
责任的存在,是上天留给世人的一种考验,许多人通不外这场考验,窜匿了;许多人承受了,本身戴上了荆冠;窜匿了的人跟着时间消逝了,没有活着界留下一点陈迹;承受的人也会消逝,但他仍然在世,精力使他不朽。
记得那是5月末的一天,杭州长运客车司机吴斌,驾驶客车从无锡返杭途中,倏忽一块铁块像炮弹一样,从天而降打坏了车辆前挡风玻璃,刺向他腹部和手臂。危急关头,吴斌强忍剧痛,将车徐徐停好。拉上手刹,开启双跳灯,以一名职业驾驶员的高度敬业精力,完成一系列完备的平安泊车措施,确保了车上24位搭客平安无事撒手拜别。
他是多么岑寂啊,换挡刹车拉上手刹,开启双跳灯,他就像一位钢铁兵士在生命的最后一刻牵挂着他的责任,多像一朵在风雨中摇摆的梅花,忍着剧痛做完一系列完全泊车措施才撒手拜别,他是多么执着啊,必定确保了24名搭客平安无事才安心拜别。多么美的1分16秒;多么感动人心的1分16秒,多么普通的客运司机。
他多么像一面镜子,照出了他贞洁的心;多么像一束顽强的梅花;多么像护卫“小鸡和母鸡的公鸡”。
一位普通的公交车司机,在一个平日的日子中,做了一件巨大的事,掉臂本身的一切,为了人人捐躯了本身。
爱是人生的赋性,就像太阳要放射光芒:它是人类魂魄最惬意,最天然的做用;没有它,人就无知面可悲。