蝈蝈作文600字
天色渐渐暗了下来,院子前的路灯亮了起来,灯光照着屋前的小路,照着园子旁的小草地……四周显得那么的安静,只听见草丛中的小昆虫在唱着小夜曲。
在屋子的玻璃窗上,出现了一个绿色的身影。啊,是一只大蝈蝈,我心里一阵窃喜!它一身绿色戎装,挺着壮实的胸脯,弓着强有力的前腿,一副威风凛凛的架势。我以前在昆虫图谱中见过它的芳容,今天,终于有幸拜会这位“大音乐家”,怎么能不感到激动?我慢慢的、怀着恭敬的心情向它靠近。突然,它举起像大刀一般的前腿,好像要向我砍来。它的牙齿咬着,昂着高傲的脑袋,好像在喊着:“别过来,你这泥娃娃,我闻到你身上的汗臭味了!我的演唱会,不欢迎你这样没有身份的人。”我怯怯地退了回来,远远地站着,看着。
“咯……”它终于一展歌喉,声音大得吓人,似一只大公鸡在无休止地鸣叫。这声音高昂、激烈,声浪一浪高过一浪,像是要把我的耳膜振裂,像要把整个世界吞没。在这连绵不断的“警报声”中,一只黑色的猫,弯着腰急冲冲地逃走了;网上的蜘蛛,以为末日到来,趴着一动也不敢动了;地上几只正在捕食蚊子的蛤蟆,以为蟒蛇要来,惊恐地愣住了。
“吵死人了!”邻居的阿姨不禁骂道。她刚出生几个月的女儿,在摇篮里睡着了,被绿蝈蝈一吵,“哇哇”地哭了起来。阿姨生气地拿起一把扇子,向蝈蝈走来。她是要“请”走这位自以为是的不速之客!蝈蝈知道有人来催促它走,声音停了一下,又把翅膀高高地竖起,发出更大声的、愤怒的吼叫:“咯……”好像在呐喊着:“你这坏蛋,敢赶我?难道不知我是艺术家,是伟大的艺术家!”但是,扇子还是向它拂来,蝈蝈只得飞了起来。它像一架装满仇恨的直升飞机,以箭一样的速度,向阿姨的额头冲去。“扑哧——”它侧了一下身,那坚硬的翅膀划过阿姨的额角……
四周又恢复了安静,只听见草丛中的小昆虫在唱着小夜曲。草叶在晚风中,轻轻地摇着,为这些不知名的歌手送来了夏夜的清凉……