蝈蝈作文600字
刚放假,妈妈为我买了只蝈蝈。蝈蝈的家是一个细竹编成的竹笼,象个缩小的鸟笼,蝈蝈的身子灰灰的,翅膀上有几丝绿色。它有一双圆圆的大眼睛,头上长着两条细长的触角,它的牙是个白色的大“夹子”,在嘴旁还有四个小“须子”,一吃饭就动呀动的。有一次白天家里没人,到晚上回家时在楼梯上就听见它蝈蝈的叫声,我才发现它已经一天没吃饭了,我急忙切了一小片西红柿给它,饿坏了的它用两个前爪紧紧地抱着,白色的大牙飞快地一张一合,嘴边的须子绕来绕去,一会儿就吃了一半,我摸它的腿它也不再胆小地缩回去。蝈蝈和蟋蟀一样有清脆的叫声,和螳螂一样有强壮的后腿,和毛毛虫一样好吃……它是一位音乐家,但是它经常在白天吃饱、睡足,晚上开始那无比美妙的“音乐会”,害得妈妈抱怨几次,虽然我什么都没有听到。它很挑食,只吃新鲜的、甜的,比如桃子、芒果、毛豆等,有一次我给他西瓜皮,他啃几下就扔一边了。心情不如意时,它会把食物咬碎,用后腿给甩出来。它还爱干净,天天打扫自己的房子,把自己的大便给蹬到笼外,怎么样,这只可爱的蝈蝈有趣吧?我会尽力养好它,希望大家也喜欢这只淘气、挑食、爱干净的蝈蝈。“蝈蝈……蝈蝈”,看来,它的心情也不错呀!蝈蝈作文(2) 蝈蝈 蝈蝈的形状像大蚂蚱,绿色的,跟青草一样要是在草丛里是不容易被人发现的。
它的腹大,翅膀短,很善于条约。它吃植物、嫩叶和花。
蝈蝈的头长了两根又长又细的须子,头两边镶嵌这两可像红宝石般的眼睛。它的嘴边还又两颗像钳子似的牙齿,吃试食物的时候,它回用这钳子一夹,食物就磨碎了。
蝈蝈还会前翻滚,当它饿得受不了的时候,就打起滚来,或者是前翻滚。更有趣的是,它的翅膀会发出声音,发出的声音既清脆又动听。以前,我总是以为蝈蝈是从嗓子里发出的声音来,经过仔细观察以及查看有关书籍才发现,蝈蝈的声音是从翅膀里面发出来的。
难怪有些人称赞它们是一位位小小的音乐家呢!