蝈蝈作文600字
家中曾养过一只小蝈蝈,但我们总称呼它是“叫叫”,因为它的声音特别动听。
“叫叫”特别漂亮,它大概5厘米长,全身大致是绿色的,肚子是一种特别鲜嫩的绿色。生动的绿色加上小竹笼,给人一种别致的美。它很知道自我保护,在最柔软的颈部,带有一块护甲,就像一块护身符。它的弹跳能力还特别强劲,它那有力的后腿伸展开来,比身子还长,使它能从地上一下跳到窗帘轨上。
“叫叫”吃的食物非常多,但无非就是菜和肉。南瓜、胡萝卜、肉丝、莴苣叶,它都喜欢吃。我每天准时变着花样给它准备食物,放到小竹笼里。它总是先不理不睬,好像不感兴趣的样子,可是,我刚转身走出一步,它又立马凑上前来吃,真是个古怪的小家伙。
“叫叫”吃菜时,总是从上到下吃。它的大嘴巴好像一把电动剃须刀,从上到下,一下子刮下去,菜就少一片,像蚕吃桑叶一样。
每到晚上,太阳落下山去,月亮升起,星空浮现,把大地看成是舞台,星光亮起,就轮到这位夜晚艺术家上场了。它用那轻盈如纱的双翅,循环演奏着一曲不变的乐章。
那音色是那么轻柔清脆,稍微有些谈话声,便可将其压抑住。那声音又有些悲凉,让人禁不住回忆起往事,心潮澎湃。在劳累了一天后,听着这种别致的乐曲,很容易进入梦乡。
就这样,我每天都好好养着“叫叫”,给它精心准备食物,帮它打扫笼舍;每当夜幕降临时,我的耳边也会准时想起那动听的歌声。这只蝈蝈充实了我的生活,给我带来了无穷的乐趣。
可是,蝈蝈渐渐走完了它100天左右的生命。记得那一天,它僵硬地站在笼子里,我好伤心好伤心,在花园里安葬了它。
现在,这只小蝈蝈还经常出现在我脑海中,它浑身绿油油,在笼子里快活地跳来跳去,多么可爱。
只要热爱,乐趣无穷!