荔枝作文300字
我的故乡是水果之乡-广东高州,盛产荔枝、龙眼、香蕉。荔枝与香蕉、菠萝、龙眼一同号称南国四大果品。我喜欢故乡的荔枝。
在春季,高大的荔枝树上开满了荔枝花。一到夏季,荔枝树上挂满了荔枝。
夏天是荔枝成熟的季节,漫山遍野的荔枝树上挂满了红红的荔枝,像一片片红色的云霞。荔枝有的三个一群,五个一伙,一簇簇的挂在树上,就像有的在捉迷藏,有点躲在树叶后面,有点在晒太阳,还有的在唱歌真是太有趣了。每当荔枝熟透了的时候就会从树上掉下来,让我们一个个去捡。
荔枝外形圆圆的,比龙眼大一点,比鸡蛋小一点,遍身长着的小刺,种子被果肉和果皮包住了。等荔枝渐渐成熟,表皮的刺也变软了。荔枝先是绿色的,随后变成了淡红,最后变成深红色。摘一个下来剥开它的皮咬一小口,果汁就会爆发出来,清甜迅速蔓延满口,美味极了。荔枝的果肉是白色的,没有熟透的时候很酸,熟透后就甜滋滋的,真是太好吃了。
我爱故乡的荔枝!