信仰作文600字
没有夜晚能让我入睡,没有黎明能让我醒来,一切都像光影,一切都像永恒的闪光。海子
每个人心里都有一块净土。
藏人把高原上的海称为海子,因为他们还没有真正见过海,而这些被称为海子的海被认为是海的儿子,海子是牦牛的物质家园和藏人的精神家园。他们可能不知道这以前会是一个真正的大海,他们也不会想象大海在几千年前已经枯萎和崩溃。几千年来,它们一直处于鼎盛时期,但尽管世界风云变幻,它们仍然欣欣向荣。这些海上孩子让西藏人能够享受他们心中的精神生活。男孩和女孩在海子的两端结对歌唱,诉说着心中的感受。年轻的牧民带领牦牛在海子周围,丰富了牦牛和它们自己。
海子给了藏人精神上的安慰,但真正的精神归宿在于他们不变的信仰。
我一直觉得在出生前就被赋予信仰的人是幸运和幸福的。这就是藏人在出生前就被赋予信仰的方式。即使他们的身体腐烂,他们的灵魂仍然追随信仰,这是他们力所不及的,神圣的。他们一生追随信仰,聆听寺庙的钟声,双手合十走过每一尊佛像。这是他们毕生的追求。没有文化,没有知识,只有这种信念是他们的精神支柱。
西藏人很善良。为了做最后一件好事,他们把尸体埋在天堂里,这样其他生物就可以不饿着肚子吃他们的尸体了。
走进理塘寺,你可以感受到浓厚的宗教气氛、昏暗的灯光、精美的壁画雕刻、巨大的佛像和遍布全身的金光。很难不融入这样的环境。怀着一颗虔诚的心,想象“一花一世界一叶一菩提”的精神归宿。用心学习佛教,尊重佛教,感受佛教的魅力和你心中的幸福。
信仰是神圣的。西藏人一生都带着信仰,追求心中的信仰。