为自己点赞作文
天生我材必有用,没有一个人一生下来就一无是处,缺少的只是那份坚定的自信。我没有什么才艺,也没有能说会道的本领,有的只是那遥不可及的梦想和不肯服输的拼劲。
国中以来,分数总是忽上忽下,稳居人后,我也曾挫败感横生,但我自己所追求的东西还没得到,怎么甘心就此放弃呢?
八年级那年,爸爸说:“不用把自己逼得太紧,该玩了使劲玩,该学了使劲学”。我也真的就照爸爸说的做了,一上课就拿出全部精力,下课就放心的释放自己,不知道用“静若处子,动若脱兔”形容对不对。就这样日复一日的到期会考试的前一个星期,所有人都进入备战状态,我也不例外,丝毫不敢懈怠。终于到了期会考,紧张度过了那两天。
那天,晴空万里,旭日初升,安静的课堂上似乎并不平静,空气中弥漫着硝烟的味道。同学们都目不转睛地盯着老师,像是要把她的每个口型都塞进眼眶,终于,老师要宣布成绩了,“吴宇萌,734分,是我们全年级的第一名”,这突如其来的一句,吓到了我,之后老师的话就被我自动屏蔽了。说不激动是假的,有史以来的第一次啊,第一次高分啊!老师说:继续努力,脚踏实地地学,如果能一直保持,甚至再高一点,我离梦想就不远了。真的,自信感爆棚!
我为自己点赞,虽然那只是过去式了,但我觉得那是我的骄傲,让我感到梦想不是遥不可及,只要敢攀登,用自己的方式,付诸于行动,一定会海阔天空!
我为自己点赞!