为自己点赞作文
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯,我就是这样一位爱与书籍交朋友的学生。
有一次,我到书店去看书。看着那一排排的书架和一本本带有油墨味的书,我真想拥抱它们。看看这一本,觉得很好看,看看那一本,也觉得很有趣。我仿佛自己已经到了书的世界。
我快速地拿起一本书,认真地看了起来,生怕忘看一个字。大约过了半个多小时,妈妈过来了,催我说:“看好了吧,我们回去吧。”“再看一会儿。”我回答道。妈妈只好无奈地走开了。一本书看完后,我又拿了另一本书,找了个角落,认认真真地看起书来。这是一本《哈利波特》的书,里面讲的是在哈利波特遇到了困难时他的同伴帮他度过一次又一次的难关,我仿佛自己就是其中的一员,当他遇到困难时,我也紧张地急着想知道结局,于是,紧张地一页又一页的看着。滴答,滴答,时间一分一秒地过去,而我却像木头人一样浑然不知。
过了一会儿,爸爸来了,他对我说:“儿子,看完了吗?我们要回家吃饭喽!”“再看一会儿!”我头也不抬的回答道。也许时间真的不早了,爸爸一个劲地催促我。最终,我只好放下手中的书,跟着爸爸妈妈恋恋不舍地离开了书店……
这就是我,一位热爱阅读的学生,请为我点赞吧!