为自己点赞作文
每个人的生活中都会遇到许多困难、挫折,而有些人往往能战胜困难,但成功的背后,要花费多少心血,多少时间,我就有这样的经历。
最近,我学了一个街舞,听老师说这个街舞要在一个广场上表演,这个舞蹈有许多困难的动作,而且不仅做得标准,还要做得很酷……困难就像流水一般,一拥而入。
我们开始练习了,我聚精会神地学着,老师做一个动作,我们跟着做,可是我的手脚操作不怎么协调,连着做了几个动作我就已经满头大汗,内心想;舞蹈好难。
一节课上完,我回到家就把我刚刚学的知识复习一遍,我在自己房间里练习,可是我怎么也练不起来,于是我每天只练一点点,可是因为时间的原因,我没能把个个动作练完。
到了第2节课,老师在检查同学们的学习情况,查到我时,我磨磨蹭蹭的不想上去,可是,又不能不上。老师看我做的这么差,就批评我,你怎么跳的这么差?你看看其他同学,有一个比你跳的差吗?我的眼泪在眼眶里打转,我心想,我不想学了。
回到了家,我对妈妈说:“妈妈,我不想学了。”妈妈说:“为什么?”我说:“因为我的手脚不协调,做起来总是手忙脚乱的。”说完,妈妈给我看了一个视频,里面是一个五六岁的小女孩,她每天坚持练舞,最后获得校级一等奖,看到这,我内心不禁思潮起伏。
接下来这几天,我开始练习起来,终于,功夫不负有心人,我的到了老师的夸奖。
我为我自己点赞,我成功战胜了困难,我体验到了成功的乐趣。