快乐作文
人幼时,都方年少无知,做过不少错事,可渐渐错事都是成长道路上一个个前进的脚印,以梯梯积累的台阶。在错中,体会内心的呼唤。
九岁那年,家里送来了一台电脑。那时候,电脑不如现在这样一家多台,并不十分普及,我总是望着母亲公司中那奇妙的机器,遥遥痴望。这般好奇心的渴望使我那段时间留恋于鼠标键盘间,从简单的文件操作到图片绘制,也踏进网络游戏这个不见底的无底中。
一个周六,父母有事,都不在家中,临出门前,母亲嘱咐到:“好好写作业看书,电脑就不要开了”我应声答应着,满脸堆笑说着:“放心吧!我很有自制力的!”
秒针滴答走着,不停与时针分针重合、分离。厅内的电脑安安静静地坐在墨兰色的电脑桌上,漆黑的屏幕有着不尽的诱惑力,心里、痒痒的。邪恶的念头瞬间闪过脑间;“父母要很晚才能回来,在这期间玩了游戏,他们也不知道……”
“不行!明明已经已经答应母亲不玩的,而且作业还没写玩,这怎么可以呢!”一个正义的声音从心底发出。
“呵呵,玩一下没关系的。”那邪恶的念头又浮现出来。
“可是……”就这样,我的头脑中仿佛有一个小天使和一个小恶魔在打架,让我纠结不已。
“算了,就玩一下又如何!绝对不会超过超过半小时的!”我心虚地对自己承诺着。
走进电脑,摁下开关按钮,顿时觉得刚才的一番争斗都不见了,之前所承诺的自制力也失了踪影,只有不断不断的沉沦、沉沦……
太阳渐渐西移,秒针继续滴答走着,当我打通游戏的最后一关,常常呼了一口气,伸了个懒腰,瞥了下时间……什么!三小时!已经三个小时了!都过了几个半小时了!我慌忙关机,收拾“案发现场”,心中始终怦怦不安。
又过了一会,父母相继入门,我的急剧收缩着,似乎听的到紧促的心跳声。
然而,什么也没有发生……只剩下我那份不安与羞愧,如一块礁石,堵在心中……玩游戏时有着不尽的快感与刺激,可现在,承受着数倍的心虚、痛苦。
原来,这件事并不快乐……