快乐作文
小时候我很快乐很快乐,现在也很快乐。谁都有悲伤谁都有难过,而谁又可以理解我的悲伤呢?人生难得逢知己啊!
一个故事的开头总是从前和小时候开头随很俗很俗但又能从哪说起呢。
小时候当我还在上幼儿圆的时候我就离开了我的父母,那天我清楚记得是计划生育的要找他们要钱无奈只能跑了,也许我是个累赘,也许他们不想让我受苦。于是把我丢在啦家里跟奶奶过。他们走时害怕被看见就在早起天还没亮就匆忙离去,留下了孤独的我。我很喜欢小动物在走的前一天夜晚妈妈给了我10元钱让我买只小兔子,于是那晚我就睡着了。本来我是该在奶奶家睡的但是由于舍不得我就陪他们睡了最后一晚,那晚我爸爸给我说好早起起来时要把被子叠好放好。起来后就不要开门了让门反锁着从门钳下钻过……
就这样,第二天我醒来我从门钳下爬了出来到奶奶家去吃饭,那时的我并不是觉得很悲伤。带着妈妈给的钱去买了我心爱的小兔子,就这样整整的一天时间就这样的度过了。时间就这样一天一天的过来了……唯一的只有那仅仅的回忆。
有一次我放学回来,兴高采烈的回来看我的兔子。结果却是一阵的痛哭,我的兔子不见了、一个星期来一直陪伴我的好朋友不见了,我大哭着找遍了任何的一个角落还是没有发现他的踪迹,我痛恨老天为什么要一只小兔子做我的朋友也不肯啊!那晚我在奶奶哄着我的情况下睡着啦
之后的事也不是很清楚了,就在那以后我很少在奶奶玩通常都是在奶奶家住每次我都会去和我家在一个院的大娘家玩,只有到吃饭的时候才回来。有一次我在那里玩的时候计划生育的来啦。那时我很害怕,他们来啦非要说我家有人还要爬窗户进去看,门就这样被他们打开了看到自己的家被人破坏,我的心里有恐惧又有愤怒。从小我就认为计划生育得很恐惧是妖怪是魔鬼,每次我和其他的小朋友犯错误时,邻居和大人就会那计划生育的来吓唬我们。那时还很小不知到“计划生育”什么意思“十里亭”也能让我们给说成“黑里停”。哎……
几个月过去了我哭过笑过,可唯一的一件事却难以是我忘记。学校要交学费了,我的性子又急说教就得交而奶奶没有多少钱只好把我爸爸的哥哥也就是我的大爷叫了上来想办法,我坐在地上哭着不时的抽泣。而他来后却跟奶奶一起做在了床头上不舍得拿出一份钱,他还说着明天交一类的话。最后百般无奈的情况下奶奶终于对他说出了那句“你给他个钱让他往学校走吧”也许大爷他也是无奈也许他就是不想给,但最后还是不情愿的把钱给了我。在学校我是组长学习也还可以,我不希望被人看不起更不喜欢被人说我没人管。从此我变得孤僻不喜欢和别人交流也许可以说我是嫉妒吧。
每次放学别人总是会加睡觉、写作业、吃饭,而我总是在把书包放在门口在村干部的大楼边上等我奶奶回家开门做饭,有的时候我就做在门前睡着了,后来奶奶总把钥匙挂在门后的钉子上等我回去后好开门,我终于不再用受等待之苦了。
有一次放学回家,我看家别人在吃窝窝头,便给奶奶要,奶奶不给我便苦气的奶奶也没有办发对我说:“他要去跳井,我就在这哭吧。”说着就朝井走去我很害怕变抓住奶奶的腿边哭边不说哭不吃了。
虽然这样但是我还是很快乐,快乐的活也是活痛苦的活也是活与其痛苦倒不如活得快快乐乐!何必以悲观的心态面对人生呢?让我们一起放下过去的悲伤去迎接更美好的明天。