坐在车上,我心里不由得害怕起来。今天,我要去中卫通过考剑桥少儿英语2级考试,要考的是听力、读写、口语三合一的考试,我心里新生出几分紧张,心里默默的想着老师的叮嘱:不要害怕,认真听、认真想,尽量发挥最好水平就可以了。
到了总校(也就是我们考级的地方),校长笑容满面的迎接我们的到来。我们陆陆续续下了车,校长把我们带到一间漂亮的房间里,安排好我们的位置,告诉我们先等一会儿,便走了。校长刚走,我们就开始低声嘀咕,我还是不放心我自己,又掏出书翻看了一会儿,反复记忆了几个比较复杂的单词,才安心的坐好.
差不多4点了,校长拿着我们的准考证和口试卡来了,骚动的学生立即安静下来了,校长将准考证和口试卡一一发给我们,我急忙接过我的,按校长说的,认认真真、小心翼翼的填着,一个圈要描好几便,生怕出了问题。我以前还没有参加过这么正规的考试呢!一会儿,我填好了,把准考证和口试卡整齐的放在桌子上,就开始答读写部分。写着写着,一个词语印入眼帘,“吉他”?以前这个单词可没有拼写过呀?只好编一下了,我在草稿纸上写了10多个我想的,可是都不对劲。“看一下书吧!”一个念头闪过,我抬头看了一下校长,想翻开书。“不行!既然考就要考出真水平,决不能作弊!”我伸出的手缩了回来,又继续答卷了,“不会就坦然面对吧!”我想。