感受幸福作文
我家是一个幸福的三口之家,家庭收入不是很高,但是我很幸福。有时候我想要一些东西,父母却因为太贵不给我买;有时候我放假了想出去旅游,父母会因为没时间不带我去;有时候我学习成绩下滑,父母还会训斥我。但我从不会感到生活不幸福,因为我会从对比中感受幸福。
有时候我要的东西父母不给我买,一方面是因为贵,而另一方面会因为不实用,但父母会每过一段时间请我出去吃一顿饭,因为父母认为吃得好些、多些是对我有好处的,能让我长得更好、更快。就这样,我虽然没有得到想要的东西,但我觉得我很幸福,因为我从和流浪人员的对比中感到幸福。不管在烈日炎炎的夏天,还是在寒风刺骨的冬天,我都会在不同的地方见到一些不同的行乞人员,他们不是因为不想靠自己的双手去劳动,而确实没有这个能力,他们大都是老弱病残。我碰见他们时,都会给他们一些零钱和食物,他们这一天可以吃饱了,但以后呢?他们以后还会过挨饿、吃不饱的日子。和这些流浪人员一对比比,我就觉得自己真幸福,还能吃到香喷喷的饭菜,所以我就不想要那些东西了,因为对比以后,我才发现只要能吃饱就很幸福。
有时候我要出远门旅游,但父母会因为没时间、工作忙而不带我去,但父母就算工作再忙,我每天还都能看见父母,晚上和他们一起吃饭、一起娱乐。所以我虽然不能出去旅游了,但我觉得很幸福,因为我和孤儿院的小朋友对比后,我感觉到了幸福。孤儿院的小朋友根本不知道什么是旅游,他们可能就连爸爸、妈妈是什么样子也不知道。他们没有人爱,没有亲人,更没有和别的孩子一样和父母出去玩、团聚的快乐可言。和这些孤儿院的孩子们一对比,我就觉得自己真幸福,还可以和父母团聚、在一起,所以我就不想出去旅游了,因为对比后我才发现只要能和父母在一起就很幸福了。
有时候我会因为学习太累而不想学习,从而学习成绩下滑,父母会因为这而训斥我,甚至还会打我两巴掌,但过后就是父母的鼓励和表扬。虽然我被父母骂了,并挨了两巴掌,但我觉得我很幸福,因为我和战争国家的同龄人的对比中,我感受到了幸福。在战火连天的国家不知何时就会有一枚导弹击中教学楼,使一个个生命就此结束,就算你是幸运者没有被打死,但你也会被卷入这场战争,做一名“童子军”,每天迎接你的将是枪林弹雨,别说能坐在宽敞明亮的教室里上课了,就算能活下来就是上帝对你的恩点了。他们不是不想上学,而是条件不允许,在教室里上课简直就是奢望,他们是多么想听到父母和老师的教诲啊!可是,父母是死是活他们自己也不知道,他们只能默默地祈祷。和他们一对比,我就觉得自己很幸福,还能在宽敞明亮的教室里上课,还能听到父母和老师的声声教诲,所以我便不怕累,好好学习了,因为对比后我才发现这点苦算什么呢?能每天上课、获得知识、听父母教导就是很幸福的了。
我们现在不能再对现在的生活抱怨什么了,我们不能再奢望什么了。我们要立足于根本,立足于社会,立足于全世界,用对比来感受幸福,来审视我们的所作所为,来反醒我们的要求和抱怨。所以不要再提要求了,不要再怕累了,不要再抱怨了。从对比中感受幸福,会得到更多的幸福!