感受幸福作文
看到这个题目你可能会有质疑,在班级中有什么幸福呢?是啊,我曾经也会质疑,但是现在又有了新的看法,或许是因为老师一个关心的眼神,或许同学一句温暖我的话,让我在这个班级中有了温暖的感觉,所以,我感到幸福。
这个故事还要从七年级刚开学说起……
告别了和我同窗六年的国小同学,离开了让我又恨又爱的国小,来到了一个全新的国中校园,这里的一切都是崭新的,显得那么的陌生,看着窗明几净的教室,看着周围新认识的同学,我却怎么也高兴不起来。即使上课铃声响起,也唤不醒的绵软的精神,这样一来,少不了老师的教训,倘若是以前,老师批评我,我定要反驳几句,而现在却一字不差的认真聆听老师的教导,或许这是这是最后一次听这个学校老师的谆谆教导了,我会因为一些无法言说的理由要转学了,而今天可能是我在这里待的最后一天了,应该好好的珍惜才对!
这一日上午,在课堂上我异常的积极活跃,也很认真的完成老师们布置的每一项任务,直到上午放学,我把转学的事情告诉了一个好朋友,我从他眼神中读出了惊讶的感觉,但我也无可奈何,他只是陪着我默默地走在回家的路上。
下午,当我用最灿烂的笑容面进入班级的那一刻,我发现了班里那种异常的气氛,同学们眼神中流露着不舍的感情,有的甚至红着眼睛……我深深地吸了一口气,装作若无其事的回到自己座位上,而座位上的风景非同一般,小小的书桌上摆满了礼物,此时的我,无论表面上再怎么波澜不惊,当我看着礼物上的字条,上面那刚劲有力的字迹,仿佛要穿透我的灵魂,融入了我的心里,我的心湿润了。我却更坚定的想留在这个地方了,我恨不得像一棵树一样扎根在这里。
夜深人静,自己一个人窝在被窝里,难免想起白天发生的点点滴滴,男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处,我留下了无言的泪水,浸湿了沉头,却只哭给自己。第二日早晨,我以一种全新的面貌与爸爸商量着,爸爸看着我坚定的表情,似乎在思考着什么,我焦急的等待着结果,只听见爸爸在我临去学校前说了一句:“好好学吧,看你的表现!”我懂,我一切都懂。
挽不住的都是最亮丽的风景,急切溜走的都是最美妙的时光,珍惜在这个班级的缘分,收起那份伤感,感受老师同学们的关怀,让我们扬起奋斗的船帆,吹起时代号角,一起努力,一起拼搏吧,给彼此留下一段美好的回忆,至少我的生命中,有过你们的身影。这份感动,我会放在心灵的最深处,最柔软的地方,永远珍存。