雪人作文400字
晚上,小丽在看电视的时候,突然插播天气预报,播音员说冷空气从北方南下,西安地区明天就要开始降雪了。小丽高兴坏了,因为她太喜欢玩雪了,于是她早早就和小伙伴说好了,明天一起打雪仗、堆雪人。
第二天是个周末,平常小丽都会多睡一会儿,可是今天天一亮她就睡不着了,爸爸看着她要起床,就关心的问她有什么着急的事情?小丽顾不上回答,先到床边观察了一下,果然外面白茫茫的一片,原来是昨天夜里就已经开始下雪了。“爸爸,我和朋友约好了一起玩雪呢”。爸爸说:“好吧,那你去玩吧,但是外面太冷了,我得给你穿厚衣服,还得戴上帽子,围上围巾,戴上手套,穿上皮靴,这样你才不会感冒。”小丽高兴地答应了,她走到楼下的院子里面,两个小伙伴已经在等她了,他们也都穿的保暖的衣服,还带了一个桶用来装雪。她们三个人一起,堆了一个大雪人。小丽说:“雪人也会冷的,我去给他也戴上围巾和帽子吧”。哈哈,雪人堆好了,他手里还拿着一个扫把,像是正在给大家招手。