雪人作文400字
下雪了,下雪了!鹅毛般的大雪纷纷扬地落下来。大雪整整下了一夜,第二天清晨,我来到窗前,只见地上白了,树上白了,房子上也白了,整个世界银装素裹,一片白茫茫。地上的雪足有一尺多厚。我高兴地嚷道:“爸爸,我们堆雪人吧!”“好哇,好哇!”爸爸像小孩似的说。
我们来到奶奶家那宽阔的场地上,说干就干!爸爸拿来铲子,把白雪堆成一座小山,来做雪人那胖胖的“身躯”。我呢,负责堆那雪人的“脑袋”。我走到雪厚一些的地方,抓了一把雪捏成了一个皮球大小的圆球,放在有雪的地方滚了起来。可是,这些白雪一点也不听我的使唤,我滚了好几分钟都没有大些,我生气地对准雪球,“啪,啪”就是几下。说也奇怪,雪球好象被我制服了似的,滚了几分钟就变成脸盆般大小的“大脑袋”。我把“大脑袋”轻轻放到了“身躯”上。我和爸爸一起动手把圆圆的“大脑袋”和胖胖的“身躯”弄得光光的、紧紧的。
大雪人堆好了,用什么来做雪人的眼睛呢?我灵机一动,找来了两粒黑色的纽扣,嵌进雪人雪白的“脸蛋”上,用什么做雪人的鼻子呢?正在我犯愁的时候,奶奶从房间里拿着黄萝卜走出来,说:“奶奶给你送鼻子来了!”我赶紧接过“鼻子”,插到了“眼睛”下面,这下子雪人就“活”了,爸爸还给雪人围上了一条鲜艳夺目的红围巾。
你看,我和爸爸堆成的雪人又神气,又漂亮,真是栩栩如生,吸引了许多过往行人驻足观赏。