雪人作文400字
汤姆带雪人玩了那么多的“玩具”,现在雪人也想带汤姆去玩。雪人说:“汤姆,我带你去我的家乡看看吧!”汤姆说:“好呀!”说完,雪人就带着汤姆飞了起来。他们飞过了田野,看到了金黄金黄的谷子,绿色的菜花;飞过了美丽的城市,看到了宽阔的街道,穿着棉袄的人们;他们还飞到了海边,看到了鲸鱼、海鸥,还看到了一艘游轮,船里面的人都很惊讶;最后他们飞到了雪人的故乡——北极。汤姆看到了北极光、圣诞老人,还有很多的雪人。
圣诞老人让汤姆摸了摸他的驯鹿,送给汤姆礼物—一条围巾。然后他和雪人们喝果汁、跳舞……这时天快亮了,雪人带汤姆回到家。汤姆说:“再见,雪人。”
雪人说:“再见,汤姆。我们来拥抱一下吧!”
“可以呀。”汤姆说。
说完,他们就拥抱了一下。于是汤姆就回家了,他很困,所以很快就睡着了。
第二天早上,汤姆赶快起床,穿上衣服就下楼了,然后他跑出去看雪人,妈妈叫他吃早饭,汤姆说:“回来再吃。”等汤姆出去的时候,雪人已经融化了。汤姆伤心地说:“谢谢你带我去了那么好玩的地方,下次我在同样的位置,用同样的材料再来创造你。我们还是好朋友。”
这个故事告诉我们:要珍惜现在的生活。