我的朋友作文500字五年级下册
我有一个手环,这个手环是我和胡瑞的友谊手环,这个手环是一年级我们在森林里折了两个枝条做的,加上叶子装饰。看到手环,我就能看到他那笑哈哈的嘴。
清早,我如常来到教室里,突然程同学的出现简直吓了我一跳,马上就要和大地来了个亲密接触时,胡瑞刚好来了,使劲一拽,慢慢地把我放在地上“疗伤”:“没事了,没事了,别怕。”听到这,我立刻向他投以感激的目光。
还有一次,我和他到城北打球,他面带笑容地拿出球,把包往旁边一丢,把球往天空一丢,接住,再向远处丢去,以百米十五秒的速度冲过去,把球一拍,拿起球,一步、两步投篮,此时我屏住呼吸,视线一直紧跟着球,结果,没想到,“嘭”的一声,我被球砸了,顿时头晕脑涨,他脸上的笑容逐渐淡去,随之而来的是一丝丝担忧,接着,连忙跑到我旁边,自我埋怨道:“我真不应该砸你的,对不起。”看到他一脸担忧的样子,我连忙挠挠自己的后脑勺说:“嘿嘿,没……没事啦,你也不是故意的。”说完,我俩就相视一笑。而此时,一阵大风吹来,所有的小花和小草都在随风飘扬,好像在为我们的友谊鼓掌。
胡瑞还特别爱笑。记得有一次下课,一个同学跑到我们座位上讲了一个笑话,惹得胡瑞咧开嘴,疯狂得笑,当时胡瑞趴在两个椅子上,抱着肚子,嘴里直蹦出:“哈哈,哈哈……”那样子可真搞笑。
这就是我的朋友——胡瑞,一个乐于助人、爱笑的男孩儿。