我的朋友作文500字五年级下册
朋友是什么?是能和你一起玩,一起疯的人吗?不是,而是在你需要帮助时,她会伸出援助之手还帮助你;在你危难时,有立足之地。
我的朋友很多,但是能对我这样的朋友却没有几个。她拥有这一双像葡萄似的眼睛;一只高高的鼻梁;一张小小的嘴巴;一口白白的牙齿,她就是——马淑兰。她虽然看似普通,但是她的为人却很好,她有良好的品德,有积极向上的心。
一次,我在大课间时,我跑操的时候,跑着跑着就一不小心把脚给崴了,我跟老师说,老师让我自己去医务室去擦点药,是她跟老师说让她自己也跟我去,去搀扶下我。老师也同意了。她小心翼翼地搀扶着我,我一瘸一拐地进了医务室,是她把药往我脚上喷,喷之前还跟我说:“喷的时候可能会有点痛,你要忍着点。”我点点头。她也是轻轻地往我脚上喷,怕我痛。最后,她还帮我贴上了膏药,还嘱咐我说这几天你脚崴了不要跑操了,你向老师请几天假。她好像是像一位妈妈在嘱咐自己的孩子似的。我也点点头。
还有一次,是因为我上信息课,我没有带鞋套,老师说没有鞋套是不能进的,但是她把自己的鞋套借给了我,她自己向别班的同学去借。她没有借到,但是她还是把她的鞋套借给我了,让我进去上电脑课。
朋友就像大海,能容纳你百般情绪。看看你的身边有没有这样的朋友吧!