我的朋友作文500字五年级下册
在我们班级里,我有一个好朋友,他叫梁铭硕。在学校,我们每节下课都一起玩,关系非常好。
他在班里经常受到老师的表扬,因为他很爱助人为乐,经常帮助老师和同学。他不但乐于助人,而且学习成绩优秀,每次考试都在95分以上,考到了高分他也不骄傲,反而还会主动帮助一些成绩落后的同学。
他不仅品德好、学习好、体育也很好。你别看他腿短,但是他一跑,那场秒犹如脱缰的野马,操场上就是一阵风啊!记得上次体育老师测了50米跑,他居然只用15.2秒!真是“人不可貌相,海水不可斗量”啊!
他虽然优点不少,但是也有调皮的时候。例如下课玩的时候,我们玩警察抓小偷,我们是人,我们刚藏好,结果,梁铭硕被警察追了过来,正好跑到我们藏的地方,终于完美的把我们都给暴露了。还有一次我们玩“打联合”,本来是我能当上“老大”的,可是他却对我们说:“你们放心吧,有我来当老大,只能让你们‘躺赢’,所以让我当老大吧。”看见他请求的份上,我就勉强同意 “让位”。在他的策略下,我们一起冲了上去,没错,后果你们已经知道了,在他的带领下,我们又完美的“全军覆没”了。哈哈,真的是“躺赢”啊!
这就是我的朋友——梁铭硕,虽然有点小调皮,但是“瑕不掩玉”,我们在校园的生活中,还是互相学习,共同进步的好朋友!