我的朋友作文500字五年级下册
“可以给我一份薯片吗?”“反正都快吃完了,你都拿走吧。”其实,从开始到现在,她才吃了一片,这就是我的大方的朋友-小馨。
暑假的时候,每天上课都会很早,小馨每天都会去旁边的商店买来一大包面包,不是她自己吃,而是分给朋友们吃。有的人就会讨论说:“买那么多干嘛,一次也吃不了,不就浪费了。”小馨说:“朋友们起那么早肯定没吃饭。”面包都吃完了,小馨也只吃了一两个面包而已。
体育课上,别人都拿了一个跳绳,用完了就赶紧收起来,生怕弄丢似的,只有小馨带了一大包跳绳,我问小馨:“你带那么多跳绳干嘛,还是最贵的。”小馨说:“今天跳绳测试,我担心有的同学没带跳绳,就买了一些好的,希望他们能跳出好成绩。”“原来是这样。”我恍然大悟。
我的朋友小馨还是一个娃娃迷,她的家里有一个她专门放娃娃的房间,还给娃娃做了分类,有毛绒玩具类,有芭比类小馨最喜欢的就是芭比类了。每次去逛街,小馨一看芭比就像找到宝藏一样,要是她爸妈不给她买,她就赖着不走。芭比的衣服很多,小馨每天都会给芭比换衣服。有一次她在给芭比换衣服,妈妈叫她好几遍她都没听见,沉浸在芭比中不能自拔。小馨的毛绒娃娃也很多,多得一个大床才能摆开,摆上去,床就像个熊窝一样,毛绒绒的,感觉人一趴上去就能睡着,鸡一卧上去就能孵蛋。
这就是我大方的娃娃迷朋友。