我的朋友作文500字五年级下册
小戴个子不高,身体就像一棵小树,四肢就像刚长出的小树枝。他脸若冠玉,一双炯炯有神的大眼睛,仿佛黑夜里的星星,闪烁着光芒。俗话说,眼睛是心灵的窗户,他的眼神透射出积极、乐观的正能量,使他周围的人对他产生信任感。他乐于助人,总能在关键时刻对人施以援手。
记得二年级暑假时,我和小戴同学都报名参加了国小生公园跑步赛。比赛那天早晨,我们都早早赶到公园,天气晴朗,但酷热无。我对小戴说:“这次比赛你是有备而来,一定能拿到名次!”小戴自信地看了我一眼“没问题,如果你跟得上我,一定也会有名次的!”我轻声地“嗯”了一声。
比赛正式开始了,小戴对我挥挥拳头,意思是要我加油。我也拍拍胸脯,做了个回应。前半程我始终跟着小戴跑在最前端。可是在过一个弯道的时候,我被热辣的阳光晃了一下眼,没看清地下的一根树枝,绊了一下,“啊呦”一声摔倒在地,脚好像扭到了,手上也擦破了皮。小戴回头看了一眼,马上来到我身边,关切地问我:“小徐,你没事吧?”我指了指脚说道:“我的脚好像扭了一下,要休息一下再跑。”小戴赶紧把我扶起来,坐到旁边的长椅上,并帮我做了简单的按摩。
此时,后面的选手一个个地超过了我们,望着他们远去的背影,我惭愧地说:“小戴,不好意思,耽误你了,你先去跑吧,我自己会赶过来的。”小戴呵呵地笑道:“没关系,我会陪你一起走到终点的,谁叫我们是朋友呢!”我当时非常感动,伤痛好像也瞬间减轻了一样,在小戴的搀扶下,一瘸一拐地走到了终点。
小戴,你虽然没有得到名次,但你在我心里永远是第一。