我的朋友作文500字五年级下册
他,一梢柳叶眉下,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下,淡红的嘴巴,这就是我的朋友——王楚骥。
他有时非常调皮,闯了祸,我就成了他的助手。有一次,他来我家玩,一开始文静得很,后来就越来越调皮,我和他在摆弄着妈妈心爱的花瓶时,他不小心碰倒了三脚架,花瓶失去了平衡,重重地摔在了地上,“啪”我和他都吓得魂飞魄散,他心里万分紧张,想我妈回来了怎么办。突然,他灵机一动,对我说:“我们把这里打扫干净,然后你妈回来后,你帮我说是花瓶自己碎的……”计划说完后,我因不想也被我妈骂就顺从了这个计划。过了一会儿,我们终于弄干净后,就躺在沙发上气喘吁吁地歇气,妈妈回来了,只看见自己的花瓶不见了,朝垃圾桶一看,里面全是花瓶碎片,顿时暴跳如雷。火冒三丈,仿佛“火山爆发”,接着就把我俩找来问话,我俩坚决不承认,说是它自己碎的,妈妈只好放过我们一马……
王楚骥虽然调皮,但也有认真的时候。那一天,我去他家,只见他手拿笔。墨。纸。砚,文房四宝全部集结,我呆呆的望着他,他好似没有看见我。他首先用笔蘸墨,然后在纸上龙飞凤舞,写出“大好河山”四个大字,最后大笔一挥提上自己的名字,我依然陶醉在他的字中,许久,他看见了我,连忙把我请了进来,说:“对不起,我刚刚太全神贯注了。”我心想:他的字写得这么好,一定练过,他原来做事也十分认真啊!
我的朋友王楚骥就是这样的人,又调皮又认真。