我的朋友作文500字五年级下册
有一个人,在你伤心的时候安慰你,在他快乐的时候和你一起分享,在你生病的时候陪着你,和你形影不离,这个人就是朋友。
我的朋友是个瘦高个,大约一米四左右。一双炯炯有神的眼睛;像两颗黑色的宝石在闪闪发亮。一张小巧玲珑的脸上镶嵌着一个樱桃小嘴。
她的性格十分宽容,善良。在火车站上人山人海,有一个人不小心把她撞倒在地上,刚好被箱子上的尖儿给划破了。这时我想她应该说:你把我的手给划破了,你得赔我。但她却面带微笑的说:"没事的。"但那个人看到鲜红的血差点染遍了她的指尖,决定帮忙包扎一下,但她坚定地说:"不用了,你的火车快开了,赶快上车吧!"我的朋友的宽容和大度真的让我很敬佩。
她不仅宽容,而且还很好学。暑假,她看我在那里溜冰,她也想学。她穿上了溜冰鞋,我告诉了她溜冰的技巧和要领。她就松开我的手去滑了。可是刚滑了没几步就摔倒了,但她并不灰心,而是站起来继续学,直到学了一个小时后,她终于会了。我不解地问她:“为什么你要学会溜冰呢?”她笑眯眯的回答说:“失败是成功之母,但任何事情都是靠坚持所得来的,即使你中间失败了,也要再站起来。”这句话在我的脑海里浮现了很久。直到几年之后,我也在想:她的毅力值得我学习。
这就是我的朋友,一个简单、大方,心地又善良的朋友,我很高兴能跟一个这样的人交朋友。你喜欢她吗?