我的朋友作文500字五年级下册
我最好的朋友——沈可馨。她有着一头乌黑的头发,眼睛水汪汪的,笑起来嘴巴就如同月牙一样可爱!她经常穿着一条粉色的长裤。我亲切地叫她“小沈”。
小沈非常喜欢甜食。记得前不久,我们去动物园秋游。到了吃午餐的时候,我们几个同学围坐在一起分享自己的零食。只见小沈麻利地从书包里拿出一大包“棉花糖”和一大袋水果糖,还大方地说:“吃吧!”哇塞!这也太多了吧!我拿起一根“棉花糖”小心翼翼地放入口中,太甜了,就好像吃了一大口白糖一样。我咬了一口便放下了,而她居然吃得津津有味,还闭着眼频频点头,一副很享受的样子,嘴里不停地小声嘀咕:“嗯!好吃,真好吃!”真是让我大吃一惊。
除了爱吃甜品,小沈最大的爱好是唱歌。她走路时会不知不觉地哼起歌来,遇到开心的事会唱起歌,吃饭时也会不时冒出几句歌词,甚至在我们聊天时也会用歌声来表达她的心情。而且,她的歌声确实很悦耳。记得有一次,在音乐课上,老师让我们唱一首歌,可班里没有一个人举手,周围静悄悄的。突然,小沈坚定地举起了手,不出所料老师叫到了她。她“嗖”地一下站起来,郑重地拿起音乐书,清清嗓子开唱了。她那清脆的歌声赢得了我们热烈的掌声,看来她的努力没有白费,作为朋友的我为她感到自豪。
无论小沈是爱吃甜品还是“班级好声音”,她一直是那么可爱,她永远是我的好朋友。